臨月の生活
こんにちは😊臨月に入った初マタです☺4日前まで仕事をしてました☝(出産予定日2週間前まで)結構辛かったけど、今はのんびりしてます🐘
一軒家に完全同居をしてます。飲食店の自営業なので朝~昼過ぎまで(2時~5時までは休憩、この時は家に帰って来てます。)それから5時~22時までは家に一人で、今までは四六時中旦那の両親と顔を合わせて仕事をしていましたが、仕事を産休してから下に行く用事がないので顔を全く会わせてません。気は楽です。みなさんなら用がなくても自分から下に降りて話したりしますか?ちなみに二階に流し台があるので朝ご飯はみんなの分を作り、旦那に持たせて、昼は旦那が昼休憩で帰って来た時に店から昼ごはんをもって来てくれて、夜は自分で適当に食べてる感じです。姑さんも気を使っているのか、話かけてきません。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに気を使うことはないと思いますが朝起きたら、おはようの挨拶をしにいくとか、昼ご飯は自分から取りに行くとかぐらいてよいかと思います。仕事をしているなら尚更、何度も無理に顔出す必要もないかと思います。ただ一緒に住みながら一日一度も顔合わせないのは距離があるようで余計にお互いが気を使ってしまうかもしれませんね。出産間近で心配もしているでしょうから一日一度は元気な顔を見せるくらいはしたほうがよいかもしれませんね。
そうですよね☝あんまり気を使わずに、様があればって感じ位に考えます☺メール交換はしてるので、姑さんも休憩時間はゆっくりしたい派だと思うので、今までが四六時中一緒だったので少し距離があった方がお互いの為かもしれませんしね😊私は陣痛の事だけ考えていればいいのですよね💕ありがとうございます☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧