*妊娠したら*

回答13 + お礼13 HIT数 3439 あ+ あ-

2009/07/12 13:34(更新日時)

このサイトを見てると産むのに悩む妊婦さんが多く、それに対して何故避妊しないのか、とか無責任なセックスをするな、とかって意見があり、正直私は悩みます。 私も3年前に子供はまだ要らない(長男が1年生の時)若いときに一人目を産み、なかなか遊んだり出来ずにいたから、小学生になったし今から旦那と2人の時間を楽しもうと思っていました。それまでは私が妊娠したくなかったので、セックスを拒んだりで旦那は外で浮気。人並みに苦労もしてきました。ですがこのままではイケないやり直そうと再出発したんです。もちろんセックスも再開。途端に妊娠。ですが、出来たら困ると思い、避妊はしてました。だけど出来た。困るならセックスレス、でもそれでは夫婦仲は破綻。でもセックスすれば妊娠のリスク。どうすれば良いのか悩みませんか? 3年前の子は産み育てています。どうすれば良いのか教えて下さい。 私達夫婦は現在もセックスレス再開で3年前の妊娠をきにしてません。旦那も出来たら困ると言って納得してます。ですが、浮気はしてます。外で子供が出来るリスク迄は考えられないようです。

No.1037158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルを飲まれたらどうですか?

夫婦間なら外で旦那様が浮気とかしなければ病気のリスクもないですし😊

飲み忘れがなければ避妊効果はほぼ100%です

浮気の心配とかよりはずっといいと思いますが☝

No.2

パイプカットするとか

No.3

ピルは?私はピルとゴム両方使ってますよ。
ピルは飲み方さえ守れば避妊率高いです。
後二人目はもう完全にいらないなら避妊手術もありますよね。
ゴムつけての妊娠もちゃんと説明書通り全部守って使ってましたか?
いい加減にとりあえずつけてるだけの避妊の人が多いですよね。

No.4

>> 1 ピルを飲まれたらどうですか? 夫婦間なら外で旦那様が浮気とかしなければ病気のリスクもないですし😊 飲み忘れがなければ避妊効果はほぼ100… 意見ありがとうございます。ピルを飲みゴムを着けた状態でのセックスで出来たので…。余計にセックスが怖いんです。すいません😖

No.5

御主人のパイプカット。

No.6

>> 2 パイプカットするとか 意見ありがとうございます。パイプカットは夫婦間ではありかもですが、恋人間では無理な気が…。

No.7

>> 3 ピルは?私はピルとゴム両方使ってますよ。 ピルは飲み方さえ守れば避妊率高いです。 後二人目はもう完全にいらないなら避妊手術もありますよね。 … 一番さんにも書きましたが、ピルとゴム両方で妊娠したので、それにゴムもキチンと着けてたと思います。夫婦なので恥ずかしげもなく、これで避妊はばっちりと確認しながらしてたので😅

No.8

>> 5 御主人のパイプカット。 意見ありがとうございます。私のスレのタテカタが悪かったのかも知れないので先に謝ります。すいません😖パイプカットは夫婦間ではありかもですが、恋人間では問題ありですよね。

No.9

パイプカットは恋人間では…って? 主さんと旦那さんは夫婦じゃないの?
IUDとかっていう、子宮に着床出来なくするための異物を挿入する方法もありますよ。
それよりピルはちゃんと飲んでいたのでしょうか?ピルはちゃんと飲んでいれば100%避妊出来ると婦人科の医師から聞いたのですが…

No.10

皆さんすいません😖スレの文字数オーバーで、少しずつ文字を削除してる間に、もうひとつ肝心な部分が抜けてました。1~4番のレスくれた方にはホントに申し訳ないです。
付け足させて下さい。
妊娠は夫婦間だけの問題ではなく、恋人間の問題でもあるので、それを踏まえた上でレスをもう一度お願いします💦💦ホントに申し訳ないです⤵⤵
夫婦、恋人どちらにも通用するセックスでのルール?というのか、妊娠しないためには、セックスをしない。それともセックスはしたいんだからする、その代わり妊娠したら絶対に産む。それとも…。すいません言葉が下手くそで、分かりずらくて。

No.11

>> 9 パイプカットは恋人間では…って? 主さんと旦那さんは夫婦じゃないの? IUDとかっていう、子宮に着床出来なくするための異物を挿入する方法もあ… 意見ありがとうございます。もちろん私達は夫婦です。そしてピルもキチンと飲んでいました。それに私のピルをもらっていた病院では、ピルはほぼ‼100%だけど、ゴムはキチンと着けて下さい。ピルだけでは、100%では無いのでと言われたので、ゴムも着けてしてました。
あと、皆さんに書いたお礼を見て頂けると助かります。

No.12

主さん、ご自分の排卵日はわかりますか?それか基礎体温。それで、ゴムをつけるのが1番では?

No.13

主さんピルをきちんとのんでて妊娠はほぼありえませんよ。飲み方間違えたのでは?
ピルのんできちんとゴムしてできるなんてほぼありえないです。
もう一度避妊の方法を確認された方がいいですよ。意外に勘違いな避妊方法になってる人たくさんいますので…

No.14

>> 12 主さん、ご自分の排卵日はわかりますか?それか基礎体温。それで、ゴムをつけるのが1番では? すいません。大の大人が自分の排卵日も知りません。それを調べたら安全何ですか?

No.15

内八年セックスレスですが 手繋いで寝てます。
内は 子供居ないんですが 内の場合は 居なくて良かったです☺
セックスレスでも 夫婦間の絆があれば 浮気何か しないと思うし 子供のせいにしないでお互い 見直しが必要なんでは?
浮気で 子供が出来ちゃう前に

No.16

>> 13 主さんピルをきちんとのんでて妊娠はほぼありえませんよ。飲み方間違えたのでは? ピルのんできちんとゴムしてできるなんてほぼありえないです。 … ありがとうございます。私ももう一度避妊について、勉強します。でもセックスを今更旦那とするのかと思うと、少し恥ずかしい気もしますね😅
世の中のセックスが全て避妊の失敗なしで行えれば良いのに。

No.17

恋人間の場合は、『ピル+コンドームで、危険日には性行為をしない』が、一番安全だと思います😃
その上で子供が出来たのであれば、よっぽど縁があるのではないかなぁ…と出産して欲しいと思いますし、言葉は悪いですが、そこまでの避妊をしても出来てしまった場合の中絶はアリかなぁ…とも思います。

夫婦間では、『絶対に子供はいらない』と思うなら、男性側のパイプカットが女性に比べて簡単に出来るし、良いのではないかな…と思います。
ただ、パイプカットは100%の避妊率はない(手術後数ヵ月は)ので、その辺をきちんと把握しないと妊娠してしまうこともありますね😔

No.18

ピルを飲み、ゴムをつけて妊娠は、多分ピルの飲み忘れや飲み方が間違えてます。

ピルの避妊率はかなり高いはずですから、それでもダメならかかりつけの婦人科で相談されては?

No.19

子宮口を結ぶ避妊手術もありますよ。

No.20

再です

排卵日ですが、私は生理が順調なので、わかります。おりものが多い日が二、三日続きます。なんとなく胸が張り、なんとなくやらしい気分(なにもありませが😅)になります。生理が終わり、一週間後ぐらいかな?
二人の子供も、的中させました。
なので、そこを避けてゴムを付けています。って私も5年ぐらいレスですが😜いまさら恥ずかしいです。

No.21

>> 17 恋人間の場合は、『ピル+コンドームで、危険日には性行為をしない』が、一番安全だと思います😃 その上で子供が出来たのであれば、よっぽど縁がある… 返事遅くなってすいません。やっぱり恋人間の場合は最善の避妊をした上で行う。そしてそれでも妊娠したら…。やっぱり中絶の道は消えないって事ですね。最高の避妊はセックスをしない事!!しか無いのかもしれないです。

No.22

>> 18 ピルを飲み、ゴムをつけて妊娠は、多分ピルの飲み忘れや飲み方が間違えてます。 ピルの避妊率はかなり高いはずですから、それでもダメならかかりつ… 返事遅くなってすいません。
はい。もう一度避妊について勉強します。ありがとうございました。

No.23

>> 19 子宮口を結ぶ避妊手術もありますよ。 返事遅くなってすいません。夫婦ならそれで大丈夫ですが、恋人間の場合は問題ありですよね。そうなると私の悩みは解決しないんです😖ありがとうございました。

No.24

赤の他人しかも匿名の世界の言いたい放題に、だんな様の浮気やらセックスレスの言い訳を押しつけるのはいかがなものかと。
避妊はコンドームだけではなく、基礎体温つけてコンドームしてピル飲むとか、手術するとか、他に方法がたくさんあるはずです。
家庭不和を掲示板のせいにするのはやめましょ。

私は例えば貴女が16才から毎年10人生んだって構わないです。なぜ避妊しなかったのかとかも思いません。他人ですし、価値観違いますから。

No.25

>> 20 再です 排卵日ですが、私は生理が順調なので、わかります。おりものが多い日が二、三日続きます。なんとなく胸が張り、なんとなくやらしい気分(な… 返事遅くなってすいません。
私の場合生理がホントにバラバラで、1ヶ月に2回、月始めと終わりに来たり、かと思うと次の月に来なかったりで、予測不可能な感じです😅一応生理前になると、吐き気と身体のダルさ腰の痛みがあって、体調悪いなとか思うんですが、その症状から1~2週間後に来たり。
やっぱり何年もセックスレスだと、今更恥ずかしいですよね😆旦那もそう言ってます😅ありがとうございました。

No.26

>> 24 赤の他人しかも匿名の世界の言いたい放題に、だんな様の浮気やらセックスレスの言い訳を押しつけるのはいかがなものかと。 避妊はコンドームだけでは… レスありがとうございます。私達は夫婦間の問題なので、あなたの言うように掲示板に押し付けるのは良くないのですが、ていうか押し付けてはいないんですが。
私は中絶に対しての意見の中に、何故避妊しなかったのかという意見が多く見られるので、もし避妊をした上での、それも本人達にとっては最善の避妊をしたううでの妊娠中絶の場合はどうなるのか疑問に思い、スレをたててみたんです。私達夫婦の問題についてだけを聞いてるんでは無いんです。
もしスレの本文しか読んでなかったのであれば、私のレスの内容も一度覗いてみて下さい。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧