至急🙏小松菜
離乳食作りで葉先だけ使い、残った茎❓の部分(茹でてある)が大量にあります😠
お恥ずかしながら離乳食の為に今日買うまで、小松菜を使ったことがありませんでしたので大人が食べるのにどう料理すれば良いかわかりません😢
葉はありませんが、出来れば晩に出したいので美味しい食べ方教えて下さい🙏
No.1037240 2009/06/21 17:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1です😃 私が間違えたのに お礼まで頂いてありがとうございます💧
お子さんの離乳食なら 最初に 細かく刻んでから 小分けして冷凍保存された方が 楽だし 使いやすいですよ😃 離乳食作り 頑張ってるのですね🍴 やっぱり お母さんの 手作りが一番ですよね☺
離乳食用の コンソメスープに入れたり 「スープ少な目に」も いいですよ👶
小松菜はシャキシャキしてるからおいしくてハマっちゃいますよ😍
あくが少ないですからさっと茹でるだけでおひたしにもできるし、あげとにんじんでたいたりしますよ🎵
あげ、にんじん、小松菜を食べやすい大きさに切って麺ツユとみりんでさっと煮込むだけです☝
あと卵をあらかじめ粗めのスクランブルエッグにしといてにんじんの千切りと小松菜を加えてバターと塩胡椒、マヨネーズで炒めても美味しいです\(^ー^)/
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧