どうしようもない男

回答5 + お礼5 HIT数 975 あ+ あ-

2009/07/12 22:08(更新日時)

今高校3年ですが本当に自分が嫌いで仕方ないです。
部活などはやらなくて、遊ぶ友達や相談できる友達もいません。3年間で高校生らしいことが何もできませんでした。
顔はいい方と言ってもらえるんですが、中身に自信がなくて彼女もできたことがありません。前から学校の時以外はほとんど家にいるだけで、最近は外に出るのが少し怖いです。
親は一生懸命な人で、自分はだらしがないので、親と顔を合わせるのも嫌になってきました。 こうなったのは自分の行動力のなさだと思います。
小さいころから「これいいな」とか思っても結局思うだけで終わっていました。バイクの免許がほしいと思っても事故が心配になって取れていません。
夏休みに車の免許を取るように言われているんですが、神経質すぎる自分には不安です。
自分は男だし免許は必要だと思いますが、自分なんかが運転して大丈夫か心配すぎます。こんな気持ちで免許取らせてもらっていいのでしょうか…
進路も決まらないしどうしたらいいかわかりません。
こんな自分でも今からやり直せるのでしょうか。レスの方お願いします。

タグ

No.1038592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も✋自分が嫌いです❗

15年間も親友すら一人もいませんよ。

No.2

進路というと、どの方向に希望していますか?就活はされているんですか?

主さんは「どうしようもない」と嘆くこともないと思うのですがね…。

スレ文を読んでいると、親御さんにも相談し難い状況が窺えますが、市町村の相談機関に電話して聞いてみてはどうですか?心のケアについてもアドバイスもされると思いますよ。

No.3

私も主さんと似てるかも(笑)

皆が自練2⃣!と言ってるなか
私は、バイクは事故になったら車より危ないからいいや!
車は……道走れるかな?(笑) みたいな感じで親とそのような話しは敬遠しがちです。

私は、就職を希望していて……ですが、自分の自己PRが書けなくて本当に悲しいです。
中高何をしてきたのか?って聞かれると首を傾げてしまうぐらい😭

今、一生懸命探しています!

主さんは親がいい人そうなんであと少し親に甘えちゃえ(笑)

すいません。

No.4

1さんありがとうございます。
1人でいいからほしいところですよね。

No.5

2さんありがとうございます。
就職か進学かも決まってないです。情けないですね。
相談できるような人がいるといいです。

No.6

3さんありがとうございます。
就活していて偉いですね。親には心配ばかりかけてきたので、これ以上心配かけるようなことはしたくないんですよね…
しかし親なので少しは甘えたいです。
就活がんばってくださいね。

No.7

性格はなかなか変えられなくても、クルマの免許は取っておきましょうよ。就職するときに運転免許が必要な職場もよくありますし、身分証明書になるので日常生活で便利です。
逆に運転免許証がないと不便ですよ。
高校に通うのと同じで、義務に近い感覚で教習所に通えば免許は取れます。主さんの将来のためです。

No.8

7さんありがとうございます。
性格って難しいですね。車を運転することを考えると震えそうになります… 自分の性格を嫌いにならずにはいられません。 でも免許は必要ですし、取得できるよう頑張りたいです。

No.9

免許をとってからも、練習して下さい。必ず上手くなりますから。

そして、いつかバイクの免許、大型に挑戦して下さい。
多分、気持ちよい風を感じられると思う。

逆に今からが問題なんです。自分で選択し、考え、感じられる。それを自らの意志で決定していけるようになる時期だけに不安でもある。

そう、主さんはこれからなんです。まだ始まってはいない。今は始めるための前段階に過ぎない。

No.10

9さんありがとうございます。
憧れのバイクの免許もいつか取れたらいいです。不安は付き物ですが一つずつクリアしていけるように頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧