もうすぐ予定日✨解らない事いっぱい💦
7月11日出産予定です💦 初出産なのでドキドキ&分からない事だらけで心配です💦
①子宮口が開いて行く感覚って自分でわかるものなのですか?
②陣痛ってお腹が張る感じの事ですよね?陣痛10分おきっていうのは、お腹の張りと張りの間が10分位って事ですよね?
③赤ちゃんが動いた時にすごくお腹が張る(カチンコチン)んですが、これが陣痛ですか?陣痛はまた別ですか?
質問ばかりですみませんが、皆様の経験、お聞かせ願えたら嬉しいです🙏
新しい回答の受付は終了しました
もしも予定日通り産まれたら、私と同じ誕生日です✨
子宮口が開く感覚は自分ではわかりません。
先生が内診をして調べます。
陣痛とはお腹がカチンカチンに張るのが、定期的に、段々と強くなって来ます。
私も初めの時は「ちゃんと陣痛わかるかしら?」って不安でしたけど、その時が来たら、嫌でもわからせられますから心配しなくても大丈夫ですよ😁
初めてのお産は心配なことだらけですよね。でも母子学級などで主さんが聞きたい事はだいたいお話しがありますが、参加されませんでしたか?
①子宮口が開く間隔は自分では全くわかりません。お医者様、助産婦さんが診察します。
②陣痛はお腹が張るとは違います。痛ってくらいだから痛みです。生理痛の様な痛みが陣痛です。痛み~次の痛みの間を間隔といいます。
③それは陣痛ではありません。疲れたりした時も張ったりします。張りと陣痛は別の物ですが頻発に張るようなら検診も一週間おきでしょうから聞いてみるといいです。お腹の張りを測る機械をもう毎回付けてると思うので何かあれば指導があると思います。
私は17日に2人目出産予定です。
2人目でも不安ですね💦あの痛みは💦💦💦
上の子の時、前駆陣痛はおしるしが時々出ながら3日間続き 間隔は段々と狭くなり激痛になるのに三時間後には痛みはどこへやら… でした
眠れず、しんどかったです
予定日の朝、家にギリギリまで居て、いきみたくなったから、いきまない様、深呼吸し、逃しながら病院行き出産しました。
陣痛予行練習みたいな激痛な前駆陣痛と、 本陣痛ついてからは顔がゆがむほどの痛み。この二つ経験しましたよ。
お腹が張るのとはまた別ですね、腰が取れそうな感じで体力と大量の水分がいりました💪
500のペットボトル4本がストローにて空になりましたよ。
長々とごめんなさい、お互い頑張りましょ~
夏の入院中はビオレとかの汗すっきりシートが活躍したとママ友が言ってましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧