授業中にトイレ、、😢😭💦

回答12 + お礼10 HIT数 5346 あ+ あ-

2009/07/13 03:00(更新日時)

授業中に気分が悪くなりました😢⤵でもやはり授業中にトイレに行くのはだめだと思ったので、ずっと、おえおえしながら耐えていました😢でも、本当に限界がきて😢先生に、「トイレに行かせて下さい」とお願いしました。しかし、先生は、「今は授業中です。急に気分が悪くなるなんてあり得ないでしょう?前の休み時間から気分が悪かったはずです。どうして休み時間にトイレに行っておかなかったのですか?だめです」と、言われてしまいました😢また、しばらく耐えていたのですが、さすがに限界がきて、トイレまで走りました💦なんとか間に合いトイレで吐けました😢でも吐きすぎて気持ち悪すぎて、、😢その授業は戻れませんでした。次の休み時間、その先生に呼び出され、たくさん怒られました😢「授業中にトイレなんて言語道断だ💢🔥」と言われました😢本当にたくさん怒られました😢授業中にトイレに行くことがいけないことはわかっています。でも、気分が悪くなっても必死に我慢しなくては行けないですか😭?トイレに行っては行けないのですか😭?教室で吐くなんて絶対嫌です😢無理やりにでもトイレに行った、私の行為は間違っていますか😢?

No.1039091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何事も早め早めに手を打っておきましょうね🙇

No.2

それはトイレに行ってなくて気持ち悪くなったなら主が悪いけど突然ならスレに書いた事を言えばいいだけの事
今スレ立ててもどうにもならんし先生にも伝わらんよ
その時に言わないと

No.3

悪くない‼
先生が悪い‼
授業の途中でも気分が悪くなることもある‼

No.4

休み時間からじゃなくて急に授業中に気分悪くなったんですか?😣
みんなの前で吐くより怒られた方がマシだから、気にしちゃダメよ😊

No.5

それは辛かったね。気分が悪いと言っても行かせてもらえなかったの?
でも教室で吐いてしまうより良かったよね。大変な目にあっちゃったね。

No.6

先生おかしいよ⁉
私は我慢できる尿意の
ときでもトイレに
行かせてと頼む!
もちろんそんなことで
怒らないし笑いながら
まったく~と許して
くれる。主さんの
学校は厳しいの?
なんだか女王の教室を
思い出しちゃった…

No.7

それわ100人聞いても
99人わ全体先生が
悪いってゆうわ(-_-)Ⅴ
今の世の中そんなことが
あっあたらとりあえず
親に言って親から学校へ
直接電話するべきⅤ
多少オーバーでもいいから
言えば学校わその教師を
厳重注意か何らかの処分に
するはずⅤ
そーゆー教師わこの世の中
いらないからね淲

No.8

私が小学生のとき、隣の席のおとなしい女の子が授業中に吐いてしまいました。気分が悪かったのに、なかなか言いだせなかったそうです。あとから、「あんなことになるくらいなら言えば良かった」と泣きながら言っていました。
このようなこともありますから、あなたの行動は決して間違っていないと思います。本当にひどい先生です、それに言ってることがおかしいですよ。学校側に抗議すべきだと思います。カウンセラーさんや保健室の先生など、相談しやすい人に相談されてみてはどうですか?

No.9

>> 1 何事も早め早めに手を打っておきましょうね🙇 >> 1 さん

レスありがとうございます❤早め早めとはどういうことでしょうか?😣💦

No.10

そーゆー時は教室で吐いてもいいと思う‼

てかトイレに行かせてくれない学校もあるんですねー

No.11

おかしいなと思ったら迷わず先生に言いなさい👍社会に出たらもっと厳しいですよ😂

No.12

>> 2 それはトイレに行ってなくて気持ち悪くなったなら主が悪いけど突然ならスレに書いた事を言えばいいだけの事 今スレ立ててもどうにもならんし先生にも… >> 2 さん

レスありがとうございます❤先生には言いました😣💦でも、前の休み時間にトイレに行って吐いておかなかったお前が悪い✋と言われました😢⤵

No.13

>> 3 悪くない‼ 先生が悪い‼ 授業の途中でも気分が悪くなることもある‼ >> 3 さん

レスありがとうございます❤そう言っていただけると、なんだか救われました😢

No.14

>> 4 休み時間からじゃなくて急に授業中に気分悪くなったんですか?😣 みんなの前で吐くより怒られた方がマシだから、気にしちゃダメよ😊 >> 4 さん

レスありがとうございます❤はいっ😢⤵授業中に急に気分が悪くなりました😣💦気にしないようにしますね😢⤵ただやっぱりちょっとショックでした😢

No.15

>> 5 それは辛かったね。気分が悪いと言っても行かせてもらえなかったの? でも教室で吐いてしまうより良かったよね。大変な目にあっちゃったね。 >> 5 さん

レスありがとうございます❤はいっ😣💦気分が悪いと言ったのですが、本文に書いたように、「急に気分が悪くなるなんてあり得ない。前の休み時間にトイレに行って吐いておかなかったお前が悪い✋」と言われました😣💦

No.16

>> 6 先生おかしいよ⁉ 私は我慢できる尿意の ときでもトイレに 行かせてと頼む! もちろんそんなことで 怒らないし笑いながら まったく~と許して … >> 6 さん

レスありがとうございます❤そうなんですかあ☺💕なんかそういう雰囲気うらやましいです☺💕私の学校は昔かたぎというか、、厳しい先生も多くて、授業中にトイレは絶対にだめだし、廊下に立たされることも、叩かれることも、グラウンドを走らされることもよくあります😣💦なんか昔の伝統的な厳しい学校です😢

No.17

>> 7 それわ100人聞いても 99人わ全体先生が 悪いってゆうわ(-_-)Ⅴ 今の世の中そんなことが あっあたらとりあえず 親に言って親から学校へ… >> 7 さん

レスありがとうございます❤今の世の中ですが、私の学校は違うんです😢⤵とても昔かたぎの厳しい学校で授業中にトイレ厳禁、廊下に立たされる、叩かれる、グラウンド何周、、当たり前です😣💦保護者も、今の世の中にはない、その教育方針に賛成の意見も多く、私学なこともあるのか、保護者が学校に苦情を言うと、「我が校の教育方針に納得のいかない方は退学していただいて結構です。」という感じなんです😣💦

No.18

>> 8 私が小学生のとき、隣の席のおとなしい女の子が授業中に吐いてしまいました。気分が悪かったのに、なかなか言いだせなかったそうです。あとから、「あ… >> 8 さん

レスありがとうございます❤そうですよね😢⤵そんなことになる前にトイレに行ってよかったですよね😢💕私の学校そういう先生ばかりなんで‥😢保健の先生とかも無理そうです😣💦保健の先生も、とても厳しいです😢⤵

No.19

>> 10 そーゆー時は教室で吐いてもいいと思う‼ てかトイレに行かせてくれない学校もあるんですねー >> 10 さん

レスありがとうございます❤高校生にもなって教室で‥とか絶対に嫌です😢💦💦そうですね、、😢今の世の中にはめずらしいトイレ厳禁の学校です😣💦

No.20

>> 11 おかしいなと思ったら迷わず先生に言いなさい👍社会に出たらもっと厳しいですよ😂 >> 11 さん

レスありがとうございます❤言いました😢⤵言いましたが、やはり権力の違いには、かなわないですね😢💦

No.21

頭の固い教師🌀トイレくらいね!!!
私なんか電話しに
授業中に抜けますよ。笑
まず親に伝えて学校なり教育委員会なり
電話してもらった方がいいと思います。

No.22

カウンセリングだとか学年主任だとか、言えそうな人に事を話して「授業中気分が悪くなったらどうしようと不安で授業に集中できないし、その事考えてたら、プレッシャーで余計気分悪くなる」とでも言えばいいんじゃないかな?
でも、そういう教師だと、その事を指摘されたあとに主さんをめのかたきにしそうだけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧