夜勤中…。

回答5 + お礼0 HIT数 1613 あ+ あ-

2009/07/14 16:48(更新日時)

私は看護師をして6年目です。仕事状、生き死に関わる仕事なのでしょうがないとかは思うんですが最近、職を変えようか悩んでることがあるんです。元々、幼い頃から霊感があって一時見えなくなってたんですが病院勤務をしだしてからまた見始めて、お祓いに行ってもダメで夜勤中など必ずと言う程見ます。前は空中に足が見えたりサーと廊下を渡ってたり、そんなものしか見えなかったのに今は人間と間違える程に見えます。昨日、患者さんかと思って私話かけたんです。私)『ここは3階病棟ですよ。どこの病棟の方ですか?』『302の○○ですが先生呼んでください。』
私)『どうされましたか?』『痛み止めが効かないんです。』302号室にそんな患者はいません。黙りこんでしまって、私もどうしていいのか分からず名簿を調べようと思い一度ナースステーションに戻り調べたんです。なかなか出てこなくて他スタッフに聞いたら、その人、半年ぐらい前に亡くなったよ。って言われて、一気に血の気が引きました…。 そんなことがあり夜勤が怖いです。来月からのシフトは夜勤外してもらいましたがあと残りの1ヶ月、怖くて仕方ありません。もう仕事に行きたくありません。どうしていいかわかりません。

タグ

No.1039118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、警備会社にいました。(夜間専門で)良く見ましたよ👻学校やら墓場の真ん中の事務所とかで😂別段怖いとは思いませんでしたが主さん怖いなら昼専門とかにした方が良いかもしれません🙇👻さんに「ありがとう」と言われた時はちょっとうれしかったです👍

No.2

肝試しの様な話だ…。

No.3

私は、見えないから主さんの、気持ちわかってあげられないけど💦それは授かった能力として、受け入れて活かしてあげれたらなぁと思います。今すぐは無理があるでしょうけれど。

No.4

私は介護してるんですが、そこまでちゃんと見たて訳ではありませんが
 亡くなられた方が使ってたコップが出てたり(お返しするのを忘れ別に収納してたもの)
 誰も居ない部屋からトイレの流す音がしたり
 考えると余計に怖くなるので他の部屋の音だろうか?て無理に考えたりしてます
 夜勤は変に静かで誰かが見てるような気が凄くします

No.5

ワシも警備会社で夜勤10年以上~自殺遺体にも遭遇したし~セックスの現場や泥棒や浮浪者その他…しかし…オバケの類は一度も遭遇しなかったよ~🙈残念💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧