夜勤中…。
私は看護師をして6年目です。仕事状、生き死に関わる仕事なのでしょうがないとかは思うんですが最近、職を変えようか悩んでることがあるんです。元々、幼い頃から霊感があって一時見えなくなってたんですが病院勤務をしだしてからまた見始めて、お祓いに行ってもダメで夜勤中など必ずと言う程見ます。前は空中に足が見えたりサーと廊下を渡ってたり、そんなものしか見えなかったのに今は人間と間違える程に見えます。昨日、患者さんかと思って私話かけたんです。私)『ここは3階病棟ですよ。どこの病棟の方ですか?』『302の○○ですが先生呼んでください。』
私)『どうされましたか?』『痛み止めが効かないんです。』302号室にそんな患者はいません。黙りこんでしまって、私もどうしていいのか分からず名簿を調べようと思い一度ナースステーションに戻り調べたんです。なかなか出てこなくて他スタッフに聞いたら、その人、半年ぐらい前に亡くなったよ。って言われて、一気に血の気が引きました…。 そんなことがあり夜勤が怖いです。来月からのシフトは夜勤外してもらいましたがあと残りの1ヶ月、怖くて仕方ありません。もう仕事に行きたくありません。どうしていいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
昔、警備会社にいました。(夜間専門で)良く見ましたよ👻学校やら墓場の真ん中の事務所とかで😂別段怖いとは思いませんでしたが主さん怖いなら昼専門とかにした方が良いかもしれません🙇👻さんに「ありがとう」と言われた時はちょっとうれしかったです👍
私は介護してるんですが、そこまでちゃんと見たて訳ではありませんが
亡くなられた方が使ってたコップが出てたり(お返しするのを忘れ別に収納してたもの)
誰も居ない部屋からトイレの流す音がしたり
考えると余計に怖くなるので他の部屋の音だろうか?て無理に考えたりしてます
夜勤は変に静かで誰かが見てるような気が凄くします
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧