エッチ=子作りなの?
聞いて下さい。
うちの旦那は、私より10歳近く年上です😃。
旦那とは、普段からとても仲が良く、夫婦円満💮だと思うのですが、一つ疑問に思っていることがあります。下の子♂が生まれてから、エッチが全くなくなりました…😔。レスになって、かれこれ6年は経つと思います。その間、女性の影があるワケでもなく…毎日のように私に抱きついてきたり、キスはしてきます。ただエッチはしないんです。
思い当たるのは、娘(14歳)の部屋が隣りなのと、今も息子(7歳)が一緒の部屋に寝ていること。(なので、さすがに家でやりたいなんて思いませんが…。)それから、仕事がハードすぎてEDでは…?と思ったりしてしまいます。
何度となく話し合ったりしましたが、解消されませんでした。
エッチがなくて、女として見られてないのか…と思わなくもありませんが、そのこと以外は本当に申し分のない旦那です。
エッチは、子作りの為の行為でしかないという男性っていますか…?
エッチなしでも平気なものですか?
新しい回答の受付は終了しました
(正常な男女であれば)妊娠する確立が0%でない以上、避妊してもやはり子作りと言わざるを得ないでしょう
お子様をお望みであれば遠慮なくすれば良いでしょうし、そうでないならセックス自体をしなければ妊娠する確立は極めて低い(一般的には0%)と思います
比較的若い世代のスレに対しこのようなレスが圧倒的に多いので、若い・若くないに関係なく結果的に同じ事だと思います
うちの両親は二人とも60代だけどsexしてますよ😄
しかも隔週♪
私が小さい頃はふすま一枚隔てた所でやってて
知らずにあけたらクンニ中なんてこともありました。当時はクンニ知らなかったけど
慣れた頃は聞き耳立てながら一人エッチしてました
バイブ今でも使ってるみたいで言葉攻めからアナル舐め、いろいろ盛り上がってます。
40代って早い…
他の動物と違って人間にとってsexは子作りだけのものではないと思います。
ただ、人間は他の動物と違って本能だけで生きてる訳でなく仕事や生活によっていろんな心配や感情や体調の変化によって外的ストレスを受けやすい為、年齢とともに性的欲求はあってもできなくなる人が増えていると聞いたことがあります。
特に責任感の強い人程、陥りやすいとか😅
併せて主さんはまだ若いですが、女性は40歳頃精力が増すらしいです😣
納得はいきませんが、しょうがない事なのかもしれません😢
うちの旦那も同じ歳ですがまだまだ元気ですよ。
主さんの旦那さんは元気なくなるのがちょっと早すぎますね。
ただ‥体より精神的に疲れてると元気なくなるみたいですね💦
エッチは女性にとっても、精神的に満たされるから大切なものだと思いますから、さりげなく聞いてみてはどうですか?
本人も意外と悩んでるかも‥。
一括ですみません…💧
みなさん、本当にありがとうございます。
やっぱりかぁ…と思うところもあり、お互い、相手を思いやれるだけでもいいや~と思うことができました。
旦那が、今の責任ある立場から解放されたら、もっと二人で楽しむ時間を、増やしていきます😃。
ハ~イ!子作りのみです。
一緒にも寝れないタイプです。
でも
女性てH嫌いだて口では言いますが?
いったいどっちが本当なのですか?逆に聞きたいですね
やりたいなら自分から乗りに行けばいいと思うし
手出さないと違う場面で仕返ししたりヒステリーに成る人も居るて聞きましたが
受身心理だと男からすると勝手にヒステリーだし余計にめんどくセーて思うのです
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧