夫婦別室にどうお考えですか?
夫婦別室にされてる方。メリット、デメリットを教えて下さい。何故そうなったかと言う理由も。
新しい回答の受付は終了しました
我が家は以前は別室でした💦
理由は旦那が1人でゆっくり寝たい、1人の時間が欲しいと言ったからです😔
今は引っ越して部屋数が減ったので寝室を別にする部屋が無い為、みんな一緒に寝てます💨
私は別室の時は夫婦仲がギクシャクしてしまってたので、一緒が良いですね✋
有難う御座います。
我が家も主人が今その状態で😞✋。
主人の部屋で一緒にDVDを見たりパソコンをいじったりはするのですが。ただ「別室の方が気が楽だし一緒に居る時は楽しいから💓」と言われる方もおられたりして💡
部屋数が多すぎるのも問題かも⁉⁉ですね。
子供出産後に旦那の睡眠不足。
私は旦那のいびき。
2つの理由で別室にしていました。
ですが、子供も小3になり精神的自立と子供の親への視点、夫婦仲を考えて同室に戻しました。
お互いに、夫婦の変化を感じとれる生活にしていきたいと結論を出しました。
どちらが正しいとかではなく、その時々で夫婦がよければそれでいいんじゃないかと思いますけどね😊
子供の為に夫婦別室です
子供が今日はパパと寝るかママと寝るか子供達で寝るか決めるのでゲーム感覚で楽しみながら別室にしました。
ある程度、子供が大きくなり自分で寝ると言うようになったら夫婦で寝る予定です
長い人生なんで、色々やってます。ずっと一緒に寝てて、別々に寝ると、凄い解放感あります。別々に寝てエッチもがまんっして、がまんっして、一年我慢して、エッチすると、新鮮味あります。別々に寝てると、たまに妻を襲いたく成ります。そんな時は、気分は夜這い感覚で、妻を襲ってます。妻もノリが良いので、ア~レ~とか行って、楽しんでます。今度は、ウソの家庭内別居したいと思ってます。期間決めて。そんな風に、飽き無いように工夫してます。喧嘩とかしますが、妻にたいして、今でも優しい気持ちで、接する事が出来てます。
私は宜しく無いと思います。
何十年来の老夫婦や昼夜逆転の生活や生まれて数年の幼児ある生活ならそれもわかります。又はそれが夫婦互いの生活スタイルならそれはそれで良いと思います。
私は夫婦一緒でない事のメリットと思えるのは風邪等病気や体調の悪い時、それ以外はそれぞれ斯々夫婦の生活スタイルによると思います。
7さん有難う御座いました。やっぱ男性の性格にもよるのかな⤴⁉😅
一年Hなしですか⁉😱😱私にしたらありえないかも⁉⁉
したい時には勝手に布団に入って来てその日は一緒に寝てますが。
みなさんの話しを聞いていると本当に色々あるな⤴と思います。
8さん有難う御座います。互いに病気の時には逆に一緒に寝たりする変な夫婦です。8さんはまだ結婚して間がないのかしら?何故宜しくないと思われるのか御回答頂けたら有り難いと思います。ちなみに我が家は20年。今年は孫も生まれます。ある意味老夫婦⁉かもしれません。私は40歳、旦那は38歳です。
家は、結婚して13年ずっと同じ布団に一緒に寝てます。あっ、子供が小さい時は同じ布団じゃなく隣でしたが。
喧嘩しても、朝方寝ぼけたふりして、くっついていけば自然と仲直りもできるし。
離れて寝るのは、今のところちょっと考えられないですね
別室で寝てる方がいたのに、驚きました
私は引っ越してから別室で寝てます。理由は、寝ようと思ってた部屋が日当たりが悪く臭いも気になりここでは寝れないと思ったので私と子どもたちはその部屋では寝ずに、何も気にしない旦那が一人で寝ています。もう3年以上になります。私は布団カバーやシーツなど頻繁に洗って清潔にして寝ていますが旦那は清潔にしていないので旦那の布団には寝たくないです。
うちは結婚6年目で5歳の子供がいます。新婚時は旦那のいびきを我慢して一緒に寝てましたが、子供が生まれたのをきっかけに別室に寝るようになりました。かなりひどいいびきなので。私の両親も旦那の両親も別室でしたので別に何とも思わなかったです。ママ友の3割くらいは別室ですね。これは育児の関係とかもあるかな?
妊娠しお腹が大分大きくなってから別です。
今産後10ヶ月たちますが寝る時間が違い過ぎるので別で寝てます。
私達二人はお互いみたいテレビもやりたい事も違うので、別室になっても何の問題もないですよ
有難う御座います💡
うちの母が「どんなに喧嘩してても夫婦は同じ布団に寝なきゃあ駄目😞✋」と言うけれど今我が家は違うので気になって伺ってみました😅👍
でもうちの主人はメチャクチャ自己中ですよ😅
勝手な時だけ寄って来るのですから😞✋
機嫌の悪い時は私は全く無視ですから🐱🐱
ただ仕事の送迎は毎日必ずしてくれてます。
有難う御座います。実際別室多いみたいですよ😞我が家の妹も新婚なのですが部屋の温度の好みが全く違うみたいで別室です😞✋
それでも夫婦仲は良いみたいで⤴😅👍実際二人目がお腹に居ます😱😱我が家は4人居ますが今まで離れた事もなく不安に思いました💡
喧嘩しても朝主人の寝顔を見たり私に抱きついて寝たりしてたりすると不思議と怒りもなくなったり⤴😅👍
夫婦の形って人それぞれですね😞✋
喧嘩した時に全く逃げ場がないのも辛いかも⁉ですね😞✋
別の部屋があれば同じ屋根の下に居て安心も出来るだろうし⤴😞✋
狭い🏠の方は外に出られて頭冷やして帰られるみたいですが😅👍
我が家は田舎で部屋数だけは多いので喧嘩しても同じ屋根の下には居ます💡
ただ寝室が別だと喧嘩が長引いている事も事実です😞✋
ウチも別です😃
一人目の子が添い寝じゃないと寝なかったのでセミダブルのベッドを私と子どもが占領してしまいました😂ダンナは90キロもあるおデブさんなので一緒に寝るのはムリです🙅だからダンナは別室でのんびり寝てもらってます😁
ダンナのベッドはクイーンサイズです💕子どもが寝てから私が部屋におじゃまして話をしたりゲームしたりHしたりと楽しい時間を毎日すごしてます😃今日もさっきまで楽しく過ごしました😊大きい声で話しても子どもは起きないから楽です😃眠くなったら子ども2人いるので私は自分の部屋に戻り寝ます😃
のんびりしてて楽しいですよ😁
デメリットは冬は廊下が寒いってくらいですかね😚あと眠くなると移動がツラいです😂
私達夫婦にはちょうど良い状況です😃
ダンナはこっそり一人Hしてるみたいですが、それくらいは許してます😁私も寝る前にこのサイト見れるので良いです😃
16さん有難うございます。
うちの弟の話しですが女は子供が出来るとどうしても子供優先になります😞✋すると浮気に走ったり🐱🐱🐱
育児と言うより夫婦仲に問題が出てくるかも⁉⁉
子供はいつか離れていきます💡うちの長男も今年結婚し別で暮らしてます。一番下はまだ5年生ですけど🐱🐱
子供が育ち夫婦2人っきりになった時の為今どういう状態にするべきなのか考えています。
17さん有難う御座います。
やはり若い方の方が別室多いのかなぁ⤴と思います💓💓
私は妊娠4回しましたけどずっと一緒でした😅
子供も手がかからなくなりお金が一番いる時期です。
これから2人っきりになった時円満でいれる為に私達の形を作りたいと思います。
みなさんの意見を参考に😄✋
24さん有難う御座います😄✋
やはり20代の方は別室多いな⤴⤴⤴😅😅👍
私と同じ位の人の方が別室少ないみたいですね💡
夫婦の新しい形なのかなぁ⤴⤴💡💡
確かにうちの旦那さんも横で寝てると「📱ばかりいじんな💢💢」と言われるから😅👍
一番下のチビは旦那が横に寝てないと必ず入ってくるし⤴😅😅
お互いが満足なら何でも良いのでしょうね😉
全然わかくないですよ。
ただ私のわがままが元の始まりなんですよね😅
お腹が大きくなるにつれて、かなり一人で寝ながら動きまくっていて、シングル一枚しか引けない場所だったせいか、旦那には悪いけど邪魔になってしまったので隣の部屋に移動しただけがはじまりなんですよ
再レス有難う御座います。
20代は若いですよ⤴😄✋確かにお腹が大きくなると大変かも⁉⁉😅
私は周りの方に妊娠がわからないぐらいだったからあまり気にならなかったけれど。
我が家は最近寝る時間帯が変わったので別になったけれど主人は布団もひかず寝ています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 425HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 223HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 148HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧