出産って…
付き合って1年になる彼がいます。
彼はあまり結婚願望がなく、しばらく結婚はできません。
でも、彼はほんとに優しいし、一緒にいて幸せです。
でも、もし彼が結婚したいと思った時に、私が出産できる年齢じゃなかったら、捨てられてしまうのかな…とか、ふと考えてしまいます。
出産って何才くらいまで大丈夫なのかな😞
新しい回答の受付は終了しました
高齢出産になると、大変かもしれませんが一概には言えません。若くして産んでも難産になる方もいますし
妊娠・出産もそうだけど、なにより産後の育児はそうとう体力いりますよ。
私の母は31,35と出産してますが、下が生まれて子育てするのは歳がいっていたからすごく大変だったと言ってました。幸い下の子はあまり泣かなく手もかからない子だったので助かったと。
あくまでも参考までに。
うちのかみさんが、初めの二人は10代と20才で産んだから学校の父兄の付き合いは一番下だったけど、最後の子は30代だったから付き合いが下の人が多くイヤやったとのことです。
出産は40代でも大丈夫ですが、学校の付き合いで同年代が少なくなって話題が合いずらくなるみたいです。
32歳をピークに妊娠率は下がります。35歳を過ぎると極端に妊娠率は毎年落ちて行きます。今は、初産が30歳を超えると高齢出産と言われています。3人目、4人目を30歳過ぎて出産される方とは比べない方がいいです。彼と話合ってみては?
生理のある間は生めますね😊
45才前後でしょうか。
早期結婚者やでき婚の方からの意見は厳しい方が多いと思います。
私の親戚は晩婚です😁
みんな付き合っている人はいます。
30代後半の出産も多いですが、40代の出産は4人です😃
みんな元気なかわいい👶です😍
うちの親戚なら、主さんはまだ焦るには早いかと😁
まぁ、40代の出産を見て、体力は維持しておかないと大変そうでした。
主さんは、あと2~3年は様子見てみては❓
彼も周りから言われたり、環境で考えが変わる場合もありますよ😊
私は子供1人だけど23歳に産みました😃
今の私の年齢で、妊娠出産は無理かな😔体力が持たないし、子育ての辛さを知ると…💧
私の知り合いの人いわく『周りの親が若すぎて、ついていけない💧』と言う50代で小学生を持つ方が話してました。。
子供が二十歳になった時、自分が元気で居られる歳なら…良いと思います💦
子供早めに欲しいのでしたら彼と話し合いしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝