退職後

回答1 + お礼0 HIT数 942 あ+ あ-

2009/06/24 23:46(更新日時)

退職するのですが退職したら上司が仕返しをすると言って悩んでいます。
私は仕事でケアレスミスが多く、上司から再三注意を受けてました。
ある時上司と付き合いで飲んだ時にミスについて暴力を振るわれ顔に痣をつくって帰って心配した彼女が知らない間に会社にクレームのメールを送りました。

その後色々あって退職するのですが退職して会社の人間じゃなくなったら、お前の彼女の両親も仕事先もお前の就職先もみんな潰してやるといわれ悩んでいます。

彼女は私が連絡なく、遅かったりすると会社に名前も告げずに電話したりして常識がないとよく言われていました。
私がしっかりしていれば、こんなことにはならなかったのかもしれませんが。
彼女から電話で詫びがあれば許してやると言うことなのですが、状況を考えても彼女に非はないのに何故脅される様なことにならなければならないのか?

アドバイスをください。

No.1040546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>>お前の就職先もみんな潰してやる
 どんな会社ですかね?
そんな信じられない会社なら、実名を書き込んでつるし上げればいいと思いますね

>>名前も告げずに電話したりして
 この程度、普通なら許される行為です
 1日の回数にもよりますが、問題ありません

日本は職場環境が先進国でも悪いです、個人の尊重が低い上に時間の自由もありません
 態度や服装など仕事に無意味な部分でも突かれます
 嫌がらせは教育の一環などと考えている職場環境
 アメリカの日本企業は逆に訴えられる始末です、会社と個人は別問です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧