それでも生きなきゃいけないんです

回答4 + お礼3 HIT数 920 あ+ あ-

2009/06/24 21:04(更新日時)

私の両親は仲が悪くそのことで何度家族がボロボロになったか…姉と私と祖母もそこからぶつかりあって、喧嘩をとめるために何度も泣いたし、傷付いた。両親の喧嘩はいろいろ理由がありすぎて内容もわからないですが父親が怒る時の声も行動も尋常じゃない。父親は仕事のストレスでうつ病になって、やっと治ったと思えばこんなに仲悪くなっちゃって。怒鳴り声と物に当たり散らす音を3年ぐらいずっと聞いてたら、頭痛や不整脈がひどくなってしまいました。姉も死にたいって言いながら、両親目の前で腕を切って喧嘩をとめることもありました。涙流しながら、いつ始まるか分からない喧嘩におびえて、部屋にこもって。毎日毎日。母親にも非はあったかも知れないけれど、母だって一方的に怒鳴られて、逃げ場がなくて辛かったと思う。そんなこと続けていく内に父親はどこかにマンション借りて住んで浮気して。祖母は具合が悪くなって入院しました。母親もストレスで過食になって、食べる度に吐いていて。精神科にも通ってます。私は受験生だし、学校の人間関係も辛いけとそれでも生きなきゃいけない。死にたいって気持ちと戦うことが今は精一杯です。

No.1041315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直何言っていいか分からないけど楽しみ一つだけでも見つけて下さい。それを生きがいに今は戦って下さい。

No.2

何だか励みになりました。ありがとうございました。私のためにレスしてくれる人がいてくれるから、これからも不安や辛さと戦います。

No.3

逃げないあなたは素敵。

きっとあなたと同じ立場に立たされた人、みんながみんなあなたのように逃げずに戦えない。

家庭の中の一筋の光みたいに思えるよ。

主さん絶対幸せになれるよ。

No.4

辛かったね😂頑張って生きれしか言えない😂もしよかったら PHP文庫にブライアンLワイスの前世療法の本読んでみて 貴方の心が癒されると思うから☺

No.5

皆さんの言葉にはかなり希望もらいました。ありがとうございました。皆さんのあったかい気持ちに支えられて頑張れそうです。

No.6

姉と二人の姉妹なのかな?今まで大変な中頑張ってきたね!すげーその苦しみ分かるよ。どことなく俺と「ダブル」から! 今から話す事は数有る道の中の一つだかんね!【姉妹がまず家の中の事を協力してやる。母と祖母を何より支える。犬や動物を飼ってこれからの未来の明るい話だけを姉妹がとにかく笑顔で会話】すれば君達姉妹の笑顔が何もかも解決してくれるよ、きっと!元に戻りはしないにしろ、道は見えるよ!今まで苦痛的生活で大変な思いをしたと思う、こんな事を言うと罪だとおもうけどね、これからだよ姉妹が本領発揮で頑張るのは!「姉妹の力をなめるなよ!」ぐらいの勢いで、がんばれッ!ファイト!

No.7

ありがとうございます。まだまだ頑張って変えていきたいって、本気で思いました。
皆さんのお陰です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧