喧嘩 障害児だったら
こんばんは。
今日は、相談したい事があり 書き込みしました。
今臨月なんですが、妊娠してから旦那との喧嘩が耐えません…。
あたしも家出しようとしたり、旦那は殴ったり…。
本当に散々です。
今日も喧嘩して、顔や頭を殴られました。
そして、旦那が一言。
「障害児が産まれて来るぞ!!」。
前々から不安はありましたが、エコーや内診では特に何も言われません。
もし障害児が産まれる場合、産まれる前に分かるものなのでしょうか?
分かる人がもしいらっしゃるなら、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんがそう言ったのはケンカの上で腹が立って言った事ですよね❓
不安なのは分かります。今は検診で何とも言われていないなら、あまり気にせずに出産の日まで過ごして下さい。
それよりも殴られたりしているんですよね❓顔や頭だけですか❓お腹は大丈夫ですか❓
臨月ということですが、ご自身の実家に里帰りはされないのですか❓
赤ちゃんの事もですが、主さんのカラダが心配です。
レスありがとうございます。
あたしも反抗したりするので、喧嘩の度に言われます。
殴られたのは、顔と頭だけなので、お腹は大丈夫です。
今も動いています。
里帰りはしていません。
実家が長崎なので、出産等は旦那の両親にお願いしています。
何度もありがとうございます。
旦那の言葉がストレスになったり、思うように身体が動かなかったりで 不安だらけです…。
買いたい物も買わずに我慢しているのに、自分はパチンコばっかり。
ご飯に対しても「下手くそ!!テメェはクオリティがないんだよ!!」と言って来ます。
誰にも相談出来ず、泣いてばかりです。
私の元旦那は、妊娠発覚した時もし障害児が産まれたら施設に預けるから、育てる気はないと言い切りました。
その一言で私は離婚を決意し、出産前に離婚しました。
酷い旦那さんだね。
お腹の子パパの言葉聞いてるよ。
ひどい旦那さん💢
じぶんの子でもあるのに
そんな言い方をしてくるなんて
許せませんね💢
育児とか 手伝ってくれないんじゃないですか?赤ちゃんが泣いたら 『うるせぇ-💢』だのって😥
離婚された方が,主さんと赤ちゃんの為かもしれませんよ😊
主さん大丈夫ですか⁉
障害者が産まれてくるぞ、と言うのなら殴るな‼文句ばっか言うな‼ご飯がマズけりゃてめぇが作れ‼…って私なら椅子とか振り回す😨って言うか実際やった💧
妊娠時って人によって味覚や嗅覚変わるのにね😭 身体には気をつけて下さいね~💉
レスありがとうございます。
前にも、顔が倍に腫れ上がるくらいまで殴られたり、鼻血が出た事もありました。
離婚を考えて実家に帰ったら、旦那が仕返しにあたしの友人を傷つけました…。
そんな事をさせない為にも、我慢して一緒に居ます。
次に殴られたら、迷わず警察に行きます。
主さん是非警察へ相談を。
ダウン症のように誕生後すぐ分かるものもあれば、発達障害や知的障害のように成長してみないと分からないものもあります。軽度と言われるものだと高学年以降に分かる場合も。
でもどんな子でも我が子は可愛いですよ。
ご主人に児童手当を取られぬように守ってあげて。お子さんの将来の為に貯金しましょう。
なんでそんな訳あり男と結婚したの?
なんで離婚しないの?
デキ婚ですか?
お腹の子にごめんねなんて言い続けるのやめて下さい。
お腹の中でも、お母さんの感情わかるんですよ?
子供にとって両親いてくれたら嬉しいですよ。
でも、それは仲良し夫婦の場合。父親、母親の役割を果たせない馬鹿親は、逆に居るだけで子供には悪影響です。
それに、生まれた時五体満足だからって、死ぬまで五体満足で居られるかなんてわからないでしょう。高熱から脳性麻痺、難聴、言語障害…。どうなるかなんてわからない。
どんな子供でも、生まれたら育てるのが当たり前。
育てられないなら、作るな。
例え喧嘩中の言葉だとしても、うちの主人が同じこと言ったら、気が済むまでボコボコにして、即離婚だね。
暴力・暴言 酷い旦那様です😱
付き合ってる時はそういうのなかったのですか❓
あと、気になったのですが、旦那様から何故『障害児』という言葉が出たのですか❓
スレに主さんももしかしたらと不安があったとありますが、夫婦揃って何か思い当たることがあるのですか❓
私の感じた意見ですが、喧嘩していくら暴言が出たとはいえ、なかなか『障害児が生まれる』という発想が出てくるとは考えにくいです💦
お二人ともに何かあってそのことが原因でもしかしたら…となってるんですかねぇ❓
私は結婚する前タバコを吸っていたので、そういう不安はあります💦
結婚したと同時に止めましたが、やはり気になりますね⤵
最低男だね!臨月に暴力とは?うちの母も同じようなことを言ってた最低な母よ、妊婦ってただでさえ神経がピリピリしてるのに!気遣えない周りがいるって不幸よね、まだ働いてた頃は職場に気遣ってくれる人もいたけど中には妊婦だろうか構わずコキ使う人もいたわ最低な人間たちよ、ま、男にはわからないし経験ない女や子育て人任せ女もわかってくれないよね、情けないわ!私も妊婦のとき何度も家出した、離婚できるなら身のため暴力男とは早いうち離縁すべき うちは性格悪くても暴力奮わないもしやられたらやり返す気ではいるけど💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧