若さの基準って?

回答7 + お礼2 HIT数 1734 あ+ あ-

2009/07/13 23:49(更新日時)

先日,パソコンのビッグロブって言うトップページ掲載芸能ニュースで知りましたが、チェキッ娘再結成についての一般人コメントが酷過ぎました。中には下川みくにちゃんをオバサン呼ばわりして。まだ27~29才なのに何故10年のブランクを経て再結成してファンでもない人からブーイング受けなきゃならないの?SPEEDもクールファイブ(故内山田洋リーダー)も再結成したぜ?しかし そいつにとって若さの基準っていくつ何だろうね?オレは例えば安達祐実ちゃんは子役のイメージあるし鶴田真由もまだ若いしステキだと思う。故坂井泉さんもまだ若いし(生前)。それから女性も まだ若いくせに、後輩や年下を見るとそんなに変わらないのに「若~い」って言うし。(僕がかつて新入社員の18,9の頃,一緒に先輩OL←確か当時20代前半←と昼飯食べた時,「ねぇ、成人式っていつ?」って何気に訊いたので「再来年です。」って言ったら「キャー若~い!」って💧。)女の子ってそんなもんなの?うちらは、取りあえず年齢無視で可愛くて性格良ければ良いやって感じですねー😃10代でも20代でもいくつでも。

No.1041455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もはやそんなことはどうでも良いエリアに来ています😸

若さにしか価値がないみたいな考えの人は、ほかに価値基準がな~んにもないから❓

でもまあ若い時ほど若さを過信しますよね。
年を重ねないと気付かないことはたくさんあって、人生は面白い‥まだそれに出会えてないからです🌟

No.2

ってか主さん女性ですよね

可愛かったら何でも良いって…

テレビとかでなく
リアルに10代の時に
20代半ば後半の人
先輩と言うよりおじさん、おばさんに思えませんでしたか?

小さい子から見て
20代半ばの人はおじさん、おばさんと見られる方が多いですよ

可愛かったら何でも良いとか思ってる人って20代越えてから社会で苦しむよ

No.3

若さしか、誇るもののない方が多いのでしょう。
若さとは、無秩序、無知、無鉄砲の代名詞でもあるのに。
あっ、無鉄砲や無知、無秩序がいけないって意味でないですよ。必ずしも、素晴らしいっていう事ではないっていう事です。

No.4

チェキっ娘って言う グループ名に問題があるのでは?
やっぱ10代の子のイメージかな~

もしモーニング娘。ってグループで メンバー全員30~40代だったら ちょっとな~と思ってしまう。

No.5

私26だけど、22、3の子でも若いって思うなぁ。
別に30とか上だとオバサンと思わないのに。
何でだろ?不思議

No.6

若いとか年取ってるとかどうでもいいけど、20代後半でチェキっ娘ってどうなんだ。

つうか、もはや需要が限りなく小さい商品を再結成。まるで乾き切った雑巾を、まだ残ってる!と絞り続けるかのようだな。

No.7

チェキッ娘って知らないけど、名前がダサイからだと思います。

No.8

>> 4 チェキっ娘って言う グループ名に問題があるのでは? やっぱ10代の子のイメージかな~ もしモーニング娘。ってグループで メンバー全員3… うーん。10年前流行った頃 歌を聴いた感じだと18歳って言うより中学生に感じた。

No.9

>> 2 ってか主さん女性ですよね 可愛かったら何でも良いって… テレビとかでなく リアルに10代の時に 20代半ば後半の人 先輩と言うより… いや、そうは思わなかった…。20代半ばの頃高校生に間違われたし、幼稚園に勤務してたら「お兄ちゃん」ってか子どもみたいに見られたし…😉人それぞれじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧