男女平等の理不尽レスしてください!
自分一月程入院しましてこの掲示板眺めてました。
そこで気になる事を質問させて頂きました
自分は基本男女平等は男は余裕、女はかしこさ。これがなければ永遠に本当の成立はしないような気がします。
皆さんの男女平等に対する理想や理不尽やらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
2<<<夜分ありがとうございます
俺もそう思う事あります。男と女は生まれもってカラダの構造も違うこれは子孫繁栄の為必要不可欠。そして乳飲み子を見れるのも基本は母親(例外はあるが)
そんな母親であり産後働くとしたらこれは必ず特権が必要不可欠…しかし一部の男はそれをやっかむ 「平等ならなんで女ばっかり」となるそれがどうしても疑問でスレたてました
4<<<夜分遅くありがとうございます
平等と区別!まさにそれありがとう!自分言葉が見つからなくて表現出来ませんでした!
それなんですっ!なんで平等なんだから何でも一緒だろ!になっちゃうのか…極論女に立ちションしろとも言い兼ねない男性が多くて「男ならわかるだろ!」😥男だから分からないかな
今みたいな瞬間でもコレも女性だから表現できた能力で男が何時間会議しても表現出来なかったとかあるとおもいませんか?どちらが勝ってるではなく男女の特性をいかせなければお互い損
板違いのようですみませんが家庭の奥様や旦那様のほうが現実性のあるご意見きけると思いました。 家庭は社会の縮図なんていう言葉も聞いた事ありましたからすみません。少しスッキリしました
男女平等?女が男と一緒になれるわけないやろ
まず特別抜きに普通男より力無い体力無い 生理に出産 社会にでればセクハラやらレイプやら 女はかせげる男にかわいがられて幸せになる生き物や
主よ賢いおなごは男女平等ほざかん少し勉強しい
9<<<夜分お疲れさまです
ウチの親父みたいです😃確かに賢い女性は一々そんないいませんよね
父親には女弱いからちゃんと守れと躾られました。そして母親には女房の意見聞きなさい聞いて損はない。意見言わせる場面作るんが余裕ある男!女に馬鹿にされた腹たてんのはちいっちゃい男
と躾られ結果😃女性が体力弱いなら助け、自由に意見を言える関係を作り女性ならではや男女関係なく平らな目線で話せる事はお互いのプラス。会社も家庭もそれは共通と考えました💦基本は女性は守るからきてます😔
7さん!ありがとうございます
話しが家庭にむいていてすみません
会社での男女平等がなんの障害があるのですか?
自分の会社は自営ですが男女半々で…いろいろありまして男性の意見も貴重なので社内何がまずいかお時間会いましたらスレ期間中ご意見ください。
夜分遅くすみませんでした
尽きないねぇ…この手の話し😒
もう意味ないんじゃないの? 男が何をほざいても、一度ここまで来た水準を女が下げる訳ないし
男も男で 女にこれ以上出しゃばって欲しくないのが本音でしょ?
言い方乱暴かも知れないが 多分それが本質だぜ
理不尽なんてのは 男女お互いに自分の非を正々堂々と認めないと、無くならないよ 又これで自分を棚に挙げて相手を責めるのがオチだよ
理解しあうなんて、正直ニューハーフ(女はオナベ)にでもならないと永遠に無理だね
大体、もしも立場逆だったらなんて、議論は無意味!ってあっちこっちのレスやスレで必ず女が言ってるじゃん😒 基本的に嫌悪感を抱いてる男を女が理解する訳無い
つか男も、そうでしょ?
どっちが主導権を握るか、権利を主張出来るかの話し合いにしかならない
大人が子供に📱の権利持たせるか、子供が大人に📱の権利取り上げるのは、卑怯って議論するのと同じ
13<<<夜分遅くすみません
しばらくレス読んでましたが解釈難しい。女性が水準を下げない?
これ以上下げたら戦前戦後だし下げないと男に何か問題がありますか?よしんば下げて貰ってどうするんですか?
子供に📱権利と女性の社会権利は全くちがう問題だと思いますがこれも考え方でしょう!常識かどうかは別として。
参考になりましたありがとうございます
元々、同じでないものを同じに扱う事に間違いがある。それぞれの特性を認めるのが原点と思いますが、現在では女性が、女性の特性を主張する事が強すぎる。
家庭での育児においても、乳幼児や病気については、男性には気付かない。だからこそ離婚訴訟等で母親に親権が認められる。男性が女性と同等の能力をもつならば、母親に親権が渡るのは半減する。この事だけでも、女性と男性の能力の差異を司法が認めている事が分かる。これは女性の能力上位を男性が認めている一例に過ぎないが、問題は男性の能力上位を女性が認めたがらず、又、その事に対し、男性からの抗議、主張が少ない事にある。長くなりますので割愛しますが、今の日本は男女平等に進んでいるのでなく、女性の主張を認めるだけのもので、男性の理解は得られていない、単なるワガママとなっている。女性労働者の育児問題等は男性に理解を求めるのでなく、女性含む社会全体でとらえるべきで、旦那に要求する事ではない。女性の男性化といったところが現状と思いますね。
15さん明けましたね!おはようございます
レディースchanか😂
マジ族って足⭕ 鎌⭕ しか都内見ない
あっ😨💦喧嘩夜露死苦💦「野郎もこいわ⤴」
😔どうか東京人だけはうけてくれますように🙏💦
生意気っぽいしかな?あの子ら落ち着くと一途ないい子多いらしいよ😉
16<<<朝早くありがとうございます
一言一句人の痛みやジレンマ伝わります。
スレを立てておきながら何をどうしたらと改め考えました。
自分が以前から一つ不本意なのは「何故、父子家庭には母子家庭レベルの保護がないのか」
です。確かに男は体力あるし頑張れますが子供は無理だと思いますいう訴えなら大半の女性はわかってくれると思います。
絵に描いた餅ですね
企業が賃金抑制のために考えた愚策でしょう
現に同じ内容の仕事をしても女性はなかなか上には上がれない
それに合わせて男性の賃金も下がった
養えないから結婚出産育児まで届かないカップルも多い
男性が出産出来るようにならないと実現はムリじゃないか
なんかここでよく見る
『デート代割り勘』ネタのレス…
男性が出して当たり前とは決して思いませんが
「男女平等な世の中なのに女は…」という男性。
男女雇用機会均等法とかできたの最近だし
『男性が払って当たり前』みたいな風潮が抜けきらないのは仕方ないと思うし
まだ何だかんだで男性のが給料よかったりする。
それに『男性が払って当たり前』という風潮を作ったのは男性の方なのに…
とか
たま-に考えたりしてしまう。
あとレディースデーとかそういう小さいとこを捉えて男性差別とか言う男性が一部いるのが気になったり…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧