妊婦検診…
今日妊婦検診でした。
今26週4日の7ヶ月目です。
高血圧気味、尿蛋白が出てるね~と言われました😠
高血圧気味なのは妊娠前からなんですが、尿蛋白が心配です💦味付けは味無しくらいで!と言われました😣
それと私は9ヶ月に入った時に里帰り出産です。
毎回の検診が何か雑な気がします😥エコーと先生の話合わせて5分くらいで終わりです💦
性別もまだまだわからないと言われました😥もう7ヶ月になるのにエコーの3Dで見てくれませんし…💧
やっぱり里帰り出産だからあんまり真剣じゃないって感じですかね😠
回りからまだ性別わからないの?と言われると焦っちゃいます😥7ヶ月でわからないのはそんなに遅い事なんでしょうか?😠
新しい回答の受付は終了しました
私は8ヶ月で初めて性別を教えてもらいましたよ😊
最近は産み分けをする方もいるので、医師は積極的に性別を伝えないそうです😥
同じ産院の方は3Dエコーしてもらっているんですか?それなら里帰り差別だと思いますが、
一度も3Dエコーをしない産院もありますよ💦あれはオプションみたいなもので、医師には2Dで充分なんだそうです…
私はわざわざ3Dエコー写真欲しさに、それだけ撮りに他の産院に行きました😁
>> 1
ありがとうございます😊
3Dは一度5ヶ月の時にしてくれたんです。だから毎回してくれるのかなぁと思ってましたがそれからは一度たりともありません😥
他の方がしてもらってるのかはわかりません😣
でも検診の度にエコー画像を3ヶ月からビデオに録画してくれるんですが、5ヶ月くらいからエコー写真はくれなくなりまし😥
今日の検診に来てた妊婦さんは、ビデオテープと写真を手に診察室から出てきたのでやっぱり里帰りだからかなぁ…と思ってしまいました😥
なんと言っても検診時間が5分は短いんでしょうか?
友達に話すと短かすぎ💦と言われました😠
確かに個人病院だからとにかく先生がバタバタ忙しくて診察室を右往左往してます💦
3Dは時間がかかりますから、毎回はやってくれないと思いますよ💦
私の産んだ産院では、特別検査が必要な場合以外はありませんでした。
写真はお願いしたらくれるはずですから、先生に「エコー写真下さい」って言ってみて下さい。
蛋白はご主人と仲良しした翌日には少しプラスになる事がありますよ。
里帰りだから…とかではなく忙しいからなんでしょうね💦
私は3人産んで、その都度病院が違いますが病院によって随分違います。
私の行っていた病院は3Dは別料金で受付で予約制でした、そういう事はないですか?
味付けですが、塩分は一日8gまでなので、カレーライスなんて食べるとかなりキツイですよ。
みそ汁も一日一杯が限度かと。😥
塩分だけじゃなく糖分、油も気をつけてくださいね。✨
私が行っている病院は、お試しでちょっとだけ3Dと4Dをして、次回からは予約制です。毎回2D写真は数枚頂いてます✨
逆に里帰り先の産院では、エコー写真を貰えなかったので、先生に聞いたら『これは医者が異常がないか見る物です💢あなたたちが楽しんでアルバムにするような物ではありません‼』と怒られました😠
言われた時かなりムカつきましたね~💢
主さん、お体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んでくださいね✨
私も今2人目妊娠中なので頑張りま~す☺
何度もすみません、食事制限は、私は朝に、シリアル+野菜ジュース+ヨーグルト+卵焼き(味付けなし)やにして、塩分の摂取を控え、
お昼は主食+豆腐料理+野菜
夕飯は普通にとってました。
ポイントは朝で、塩分は1g位に押さえられます。
間食は無しでしたが、週一で外食もしてました。
参考になれば💦
産後1ヶ月です💡
私が行ってた産婦人科は毎回3Dエコー、希望者は別途料金(30分2000円)で4Dエコーできました👌
私もかなり血圧高かったです😱出産直前,分娩室で血圧測った時、上180もありました。いきみ&痛みで出産時はもっとあがるそうで、脳の血管が切れたり意識不明になったりする恐れがあると言われ,いつでも帝王切開に切り替えれるように準備されました😥なんとか自然分娩でしたが産んだ後はフラフラで立てませんでした。妊娠中毒症になるとリスクも高くなり怖いです😫食生活に気をつけて下さい😊
私は検診行く度に注意され薬も処方され,楽しみなはずの検診が後期頃から憂鬱でした😱
主さん出産頑張って下さい😍
私も蛋白散々言われましたよ💧
ここで妊娠中に教わったんですが、尿をとるまえにウエットティッシュでおまたをよく拭いておりものを拭き取ってから尿をとると良いです😊
私はそれを始めたらずっと+だったのが-になりました😉
一括になってしまいすいません🙇
いろいろな理由で尿蛋白でるんですね😲
先生は結構無表情な方で、血圧高いね!尿蛋白もでてるから妊娠中毒症になりかけてるんだよ、もっと気をつけなきゃって言われました😣
6ヶ月くらいからオリモノがよくでるので、皆さんの予防策を試してみたいと思います😊
皆さんありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 524HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 554HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧