お腹の張り
初めての出産です😃お腹の張りの事なんですが、現在5ヶ月で、妊娠4ヶ月後半から寝ている時に、よく、お腹がポコッと膨らんだ感じがしてかたくなってしまいます😥疲れた時などに張ると聞きますが、この症状は張っているのでしょうか❓❓あまり頻繁にあるようなら、病院に言った方がいいのでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
初めまして🍀
私も初マタです✋✨
私は現在29週で切迫早産で入院中です😭
入院したきっかけはお腹の張りと下腹部の痛みです💦
私も張るだけなら病院行かなくても大丈夫な様な気がしましたし、4週間に1度の健診で相談しようとして病院行くのを悩みました✋🍀
でも26週の時に痛みが激しく
あと5日後の健診も待てずに病院に足を運ぶとそのまま入院です😢
ちなみに出血がある場合は絶対受診した方が良いですが、私は出血はなかったです🌱
5ヶ月でお腹が張るのは気になります😥
しかも私は
初めての妊娠で張ってるのかBABYちゃんが押してるのか分からない状態でした✋🍀
1時間に何回張るかを数えみるとか
張った時と次に張る時の間の時間を見てみるのをおすすめします⤴
そして受診を悩むなら
その症状をまずは産婦人科に電話で相談してみると良いと思います✋✨
初めての経験で不安でしょうが産婦人科に相談したらその不安も解消されると思います💓
BABYちゃんのためにお互い頑張りましょう☺✨
はじめまして😆
ゥチも初マタです😁ちなみに一緒の5ヶ月ですッ😜笑
ゥチも4ヶ月の終わりぐらぃから横になってるとポコって膨らんだ気がして触るとかたくなってたんです😓
少し様子みて頻繁に張ってる気がするなら1度病院に電話して指示してもらうとィィですょ😆✋
ゥチも電話して心配なら来てください言われて内診して特に異常無く張り止めの薬貰って安静にするよう言われたので薬飲んで安静にしてたら治りましたよ😆
今でもたまに張るケド残ってる張り止め飲めば大丈夫ですょ😍✨✨✨
エルマーさん
丁寧に答えて下さってありがとうございます😊色々と不安定な私には、みなさんの優しい言葉今すごく有り難いです😃
明日くらいに病院に電話してみようと思います😃
エルマーさんも頑張って下さい😃
通行人2さん
丁寧に答えて下さってありがとうございます😊
2度も入院されてるんですか😔でも育ってくれててよかったですね😊
電話で聞いてみて、診察必要なら、病院に行こぉと思います🎵
生まれてきてくれるまで、あと少し頑張って下さいね😊
通行人3さん
丁寧に答えて下さってありがとうございます😊
全く同じ症状です😲同じ症状の方が何の異常もなかったって聞いて少し安心します☺でも、一応聞いてみようと思います😊
定期検診の時に、大丈夫って先輩に言われると、大丈夫なんやぁって思って何も聞かないまま帰っちゃって……😠
ちゃんと言わないといけないのになぁ😔
頑張ってあと半分乗り切りましょうね⤴⤴😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧