食費について

回答7 + お礼7 HIT数 1416 あ+ あ-

2009/06/26 17:29(更新日時)

よろしくお願いします😊

私は夫婦2人です。
食費が月2万ほどです。
お米を頂けた時は18000円ほどで済みます。

夫婦2人で2万円は高いでしょうか?
もう少し切り詰めれそうなら切り詰めたいので何かいいアドバイスございましたらお願い致します☀

タグ

No.1044245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは小さい子供一人と大人二人合計三人でもっといってるので…二人で二万円は頑張ってると思いますよ😄

No.2

新米主婦なら、頑張っていると思います

すぐに何でもできる人は少ないと思うし、色々やっていく上で、コツを掴みます。

No.3

大丈夫ですよ😃
大人1人の食費の平均が1万円です。

No.4

むしろ少ない気がするけど💧💧
よく二万でやりくりできますね!すごいです

No.5

ウチも主人と2人ですが、外食・調味料・お米代込みで月3万です😞💦

主さんは、うまくやりくり出来てると思いますよ⤴😄✨

No.6

>> 1 うちは小さい子供一人と大人二人合計三人でもっといってるので…二人で二万円は頑張ってると思いますよ😄 ありがとうございます❗

今の給料からだとこれ以上は増やしたくないので、なんとか頑張っています💦

No.7

>> 2 新米主婦なら、頑張っていると思います すぐに何でもできる人は少ないと思うし、色々やっていく上で、コツを掴みます。 ありがとうございます❗

正直、2万円でも多いと思ってました💦
もう少し、レパートリー増やして無駄なく食材使えるようになりたいです💡

No.8

>> 3 大丈夫ですよ😃 大人1人の食費の平均が1万円です。 ありがとうございます❗

そうなんですか💡
平均的な金額なんですね✨

No.9

>> 4 むしろ少ない気がするけど💧💧 よく二万でやりくりできますね!すごいです ありがとうございます❗

少ないんですかね😂💦
ちなみに外食費は抜いてます💦
一応、激安スーパーで買い物します💡

No.10

>> 5 ウチも主人と2人ですが、外食・調味料・お米代込みで月3万です😞💦 主さんは、うまくやりくり出来てると思いますよ⤴😄✨ ありがとうございます❗

外食入れても25000円くらいで済んでます😂💦
今の給料だとこれ以上は増やせないので頑張っています💡

No.11

私は、料理が苦手なので、道具に頼ってます

レンジシェフっていうレンジ調理容器を買いました。
サバ味噌とか、ブリ照りとか、スペアリブとかは、タレと魚とかタレと肉を保存袋に入れて冷凍保存して、使う分だけレンジシェフに入れて、レンジでチンしてます。
キャベツの千切りとかレタスを添えて、副菜と漬け物を出せば立派な夕食の出来上がりです。

副菜は弁当のおかずになりそうな、ひじきの煮物とかきんぴらとかにして、残った分はシリコンカップに入れて冷凍してます。

ワけあり商品を扱っているネットで魚の干物を買ったりもしてます。干物は冷凍できるので。

朝食はホットサンドで、食パン・キャベツ・手作り鶏ハム・チーズは冷凍保存しといたのを使ってます。

No.12

うちは食費(外食、晩酌用の焼酎こみ)で4万💦主さんスゴいですよ😃

No.13

>> 11 私は、料理が苦手なので、道具に頼ってます レンジシェフっていうレンジ調理容器を買いました。 サバ味噌とか、ブリ照りとか、スペアリブとかは… ありがとうございます💡

冷凍の話とても助かります☀
節約につながりますもんね😊

No.14

>> 12 うちは食費(外食、晩酌用の焼酎こみ)で4万💦主さんスゴいですよ😃 ありがとうございます💡

幸い、旦那は晩酌しないのでこの金額に押さえれるのかもしれません😃
お酒の変わりってわけじゃないけれど、たばこが・・・💦

もう少し外食とか出来れば、旦那も嬉しいと思うのですが、なかなか難しくて😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧