最近、悲しい事件が多くて…

回答4 + お礼2 HIT数 1628 あ+ あ-

2009/06/26 07:28(更新日時)

最近、悲しい事件が続き怖くなり書き込みました…

今は平凡ですが、私は小学校低学年のころ、地元10人位のガキ大将でした。その中で、ある年下の男の子が大嫌いで、とりあえず仲間外れにしてました。それで相手の母親から直接「仲間に入れてあげてよ」と怒られたり…私の母親にも苦情がきました。そのくらいいじめてたのかなぁ…。
実際変わった子で…(勉強めんどくさいといい宿題のプリントをムシャムシャ食べたりとか、急にキレだしたりとか、雰囲気が…ちょと気持ち悪くて)、小学4年くらいから関わってませんが今はニートしてると思います。多分、その彼、学校でもあまり友達いなかったんじゃないでしょうか…。

なんか最近「普通のネットで殺したい人がいる、こんな殺し方でさぁ…」的な惨殺方法を読みました。こんな考えをした人が普通にたくさん生活してるのが怖いです…。
あの男の子に、私狙われるんじゃないか…とか最近考えて…、家族の帰りが遅いと不安になります…。彼氏に「考えすぎ」と言われますが、今の世の中なにがあるか分かりません…

No.1044480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

因果応報ですね。
ま、大丈夫なんじゃないですか・・・・・・

No.2

主さんの恐怖を煽りたいわけではありませんが、だからこそいじめは駄目だって言われてるんです

主さんが今恐怖を感じてるように過去にはその人も傷ついてたわけですから😥

主さんが子供を持ったらいじめは駄目だと教えてあげて下さい

No.3

自業自得 因果応報
身から出たさびってことですね

No.4

そーですね😢仕方ない…なら家族じゃなくて私だけを狙ってくれ…。妹が狙われたらどうしよう😨😭😭😭

私ほんとにガキだったんでしょうね…、なんでいじめてたのか疑問でたまりません😥

私のグループではなかったですが、今まで中高学校でも色々いじめはありました。その中で私はいじめが見てられなくて、逆に立ち向かっていじめを止めていたり、いじめられてた子を私のグループにいれたり、そんな生活してきました。いじめなんて論外だし、私の周りもいじめられてる子を助けるような、温かい子ばかりです

ただ、あの時は私は何をしてたんだろう……疑問で疑問で、たまりません。

…あーー怖い~😢

No.5

今現在何もされていないのに勝手に怖がって、せっかく無関係に過ごしているその男性を主さんは更にいじめているのに気付いて下さい。

こんな変な子いじめて当然だったよねって誰かに肯定してもらいたいだけじゃない。

過去やったことは一生消えません。

自分の書き込みを客観的に読み直してください。
復讐をやられてもいないのに憶測と想像で物凄く失礼なことを書いていますよ。

妹さんが心配ならば、主さんから警告しておけばいいでしょう。
昔、自分がいじめた男がアナタを襲いに来るかもしれないから気を付けて!と。

No.6

幼いから記憶にないといったら言い訳になりますが、学校で周りのいじめを見てきて、ずっと罪悪感を感じてきました。人に恨まれるようなことしましたから、不安になったんです。何もされてないのに勝手に考えて、馬鹿らしい悩みかもしれなので親にも言えません。彼氏に行っても笑われました。でも、ネットをみて怖くなったのは事実です。それさえいじめなら、私は相当腐ってますね
少し変わった子だったけど、別に悪い人ではないので心配するのもおかしいでしょうが-,ただ不思議で,何を考えるかつかめないのも事実なので。でもなんか,確かに大丈夫そうだし、いーや

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧