暴走族転倒
昨日の夜中オープンカーで走ってたら、三台のちんけな暴走族?が車の周りにまとわりつきはじめ、初めは無視していたのですが、あまりにスピードが遅いので詰め気味に走ったらモノを投げ入れられました。信号でよく見るとコンドーム。ぶち切れて、青になるや暴走族を追っかけました。怖いとかよりも腹がたってクラクション連打、その時助手席側とバイクが接触して一台がこけました。すぐにバイクにまたがってそのままどこかに行ったんですが、こういう場合でも届け出した方がいいですか?昨日は興奮しててそのまま帰っちゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
放置しておきましょう。
相手も被害届を出せないような事情があるのだろうから、出さないと思われるので。
それより、ムチャはしちゃいけないですよ。
女性なんだし、集団で拉致られたりしたら大変ですよ。
腹が立ってもほどほどにして、何かあったら通報くらいにしておきましょうね。
放置でも良いんじゃないですか❓相手が被害届出してたら別だけど、相手もそこまで出来ないだろうからね😱只、暴走族も仕返しを考える奴も居るだろうし、他の仲間に話してないとも限らないからね💧主さんもやり過ぎな感じがあるから、🚗と顔を覚えられてたら後々何が起きるか分からないですよ😱これからは無理な行動しないように☝
例えば族が低速運転で道をふさいだら、横道に進路を変えるとか?わき道に逸れるとか方法は無かっのでしょうか?勿論道路を我が物顔で占拠する奴らが悪いに決まっているけど、車間を詰めて煽ったり、接触もしている様ですが?一歩間違えば相手をひき殺していましたよ。いくら暴走族を比喩で虫けらとか、クズどもと言っても、法的には人間だから轢けば、運転者として罰せられ相手が死亡すれば、懲役ものですよ。気持ちは解るケドそれこそこんなクズと張り合って大切な人生棒に振ったら、結果的に、大損をするのは?主さんの方ですよ。危険な事は今後止めて下さいね。
警察に届け出たら、やっぱり私も怒られるんでしょうね😢でも後々トラブルになる可能性がないとも限らないので、やっぱり届け出たほうがいいのかな。心配をおかけしました。次回からはちゃんと冷静に対応しようと思います。ありがとうございました。
昔の話しですが、兄の車に乗った父が めちゃめちゃな運転をしていて
怒らせちゃいけない怖い人を怒らせてしまい、追いかけられました。
その日は何とか無事に逃げ帰ったらしいんですが、後日何も知らない兄が自分の車で出かけ とある店ので買い物して 自分の車に戻って来たら愛車はスクラップ状態。
そこに怖い人が一気に兄に取り囲みボコボコ。悪いのは父ですが、犠牲になったのは兄です。オープンカーの持ち主さんに何も無い事を願います。
友達の車に乗ってた時、道路のど真ん中にバイクを停めて喋ってるアホが三人くらいいて。
ま~、友達もアホなんですが、クラクション鳴らして。
そしたらついてきて、窓ガラス割られましたよ⤵⤵最悪でした。
アホは相手にしちゃダメです。
ナンバーも隠してたので、警察行きましたが無駄でした⤵
主さん冷静さを失うと子供と同レベルになりますよ まず届ける、全ての行為をはなす。これは当たり前でしょう
単にムカついたから転倒させてもいいなら誰でもそうしますよ。暴走族は視界にあった、ムカついたのでクラクションならし前進した
判断は警察のするものですから。主さんは免許あるんですから道交法の知識はあるはずですからおおよそは検討ついてますよね。
事故を起こして報告しないのは犯罪ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧