みんなはどう思うか。
質問なんですが昼にいつも仕事の人たちと昼食食べるんですけど今ダイエットしてて昼食をダイエット食(例:豆乳クッキーかシェイクだけ)にしてるんですがまわりの人は気使うと思いますか?皆さんどう思いますか?変な質問ですみませんf^_^;
新しい回答の受付は終了しました
何か食べてるのなら、「あ~ダイエットか~」くらいにしか感じないと思いますよ。
一緒にカフェでお茶する際に一人だけ水、とかなら気を遣いますが…
余計なお世話かもですが、昼控えるより夜を控えた方が良いです。
まさかとは思うんですが、夜食べてませんよね?
あたしも昼食は1人ダイエット食に置き換えてます‥
ダイエットしていることは周知なので、そこまで友達も気を遣ってないとは思いますが、実際の心の中は人それぞれなので、みなさんが言うように気を遣う人はいるとは思います‥。
2さん☆
ありがとうございます!
夜は今食べないでダイエットのシェイクしかのんでませんo(^-^)o
ご飯食べ行ったときはさすがにちゃんと一緒にはたべようて思います!
やっぱ周りは気使いますよね↓なので昼はちょっと家に帰りますて言って家で食べようか考えました!
3さん☆
お返事ありがとうございます!!
いつも昼は会社の休憩室でみんなで食べるような感じです!やっぱり自分だけ少なめだと気つかいますよね(>_<)もし店で食べる機会があるときはやっぱりおいしい物食べたいのでみんなで普通に食べますけどね(^O^)
4さん☆
あ~そういう方法もいいですね!
ちょっと考えたんですが自分だけ少なめで食べるのみんなに申し訳ないので家にちょっと帰ってきますと言って家で食べるのがいいのかなぁと思いました!
いいご意見ありがとうございました☆
5さん☆
早く食べてみんなが食べ終わるまで待つのは確かに気まずいですよね(>_<)
時間交代で一人で食べたりの所だったら気使うことなくできるんですが昼休み一回家帰ってたべたいんですが頻繁に帰るのも申し訳ないかなぁと思って↓
お返事ありがとうございました。
6さん☆
ありがとうございます!
6さんも昼の置き換えダイエットしてるんですね!
みんなもわかってたら気使うことなくできるのでうらやましいです!!
気にしない人もいれば気になって仕方ないて人もいますよね(>_<)
ほんと中途半端にはダイエットしたくないんで昼も頑張りたいんですが周りの人の反応が気になって…
週3ぐらい昼休み家帰って食べるのを考えてます♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧