質問です(?_?)
皆様!くだらない事なのですが…皆様の家庭では、旦那様のお小遣いはいくらですか?ウチは4万円でビールとか床屋代、会社の飲み会代は別です。旦那はそれでも不満そうですが…給料は大体26万円私のバイトが5万円ぐらいです。4万円って少ないですか?ちなみに自分のお小遣いはいくらですか?
新しい回答の受付は終了しました
え~、十分だと思いますよ。金遣いが荒いのですか?趣味があるとか?ギャンブルにはまってるとか?お付き合いで太っ腹におごってるとか?酒代やガソリン代が別なら1ヶ月もつのでは?買い食いがすごいとか?お菓子など…(^_^;)
ぅちの旦那は30万で私は5万ですが、旦那の借金などがあり毎月苦しい状態なので毎朝飲み物代の200円しかあげてません!1回、会計を旦那さんにすべてを任せてみたらどうですか??うちは旦那にすべてやってもらい、把握させてますよ!
くだらなくないですよ。
ウチは手取り20万弱で夫・2万 私・1万です。夫は携帯代も床屋、飲み代も込みです。
主さんのところは十分すぎると思いますが…
貯金の目標を決めると旦那さんも協力してくれるかもしれませんよ?20万貯まったら旅行!とか。
でも私たちは基本的にお互いのお小遣いを何に使おうと文句言いません。旦那さんがお小遣いでビールとか買ってくるんなら主さんは買わなければ?私なら主人がお小遣いで買ってきてくれたらラッキーと思う(^_^)v
お互い楽しんで節約しましょうね
他人の家庭と比較出来ないんじゃないかな?仕事がそれぞれ違うし年齢的な違いもあるしね。無趣味付き合い無しならばお金も使わないだろうけど、責任ある立場ならばある程度のお金も必要になるからね。主さんが旦那さんの会社の立場や性格嗜好を知っているのだから、そこを考慮しお互い話しあっていかなきゃいつまでも働けど働けど小遣い少ないじゃ、旦那さんも仕事をしてる意味がなくなるし、奥さんがやりくりしなきゃ旦那に依存してはダメだよ!ちなみにうちは共稼ぎで二人収入多いので小遣いも多い。その理由は朝から深夜まで働いてるからほぼ外食になるので。夫婦としては職場も一緒だから心配はないよ。主さんも自分達の生活習慣があるだろうから頑張ってね!
うちは5000円です
お昼はお弁当だしタバコは現物支給、会社でのコーヒー代だけで良いって言うので…
でもゲームやら漫画は買ってるので月にしたら+1万前後ですね…
私のおこづかいは、基本的にはありませんが、ネットのおこづかいサイトでキャッシュバックしたのが月々平均3000円ぐらいなんで、欲しい物がある時はそこから出してます
旦那は手取り24万ですが月決まって渡すお金は1万です。ジュース代・たばこ代です。ジュースは現場の他の職人さんにおごらないといけない時とかあるみたいで。毎日おごってたら足りない金額です。でも今は私は臨月間近で働いてないからこれ以上渡せません(>_<) しかも多く渡すと作りもしないプラモデル買ってきたりするし。昼はお弁当持たせてるしギャンブル・酒しないし…足りないと言われますが『だってお金ないもん』って突き放してます。作業着や仕事道具、床屋代なんかは家計費からです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧