質問です(?_?)

回答11 + お礼9 HIT数 1768 あ+ あ-

2006/09/05 01:42(更新日時)

皆様!くだらない事なのですが…皆様の家庭では、旦那様のお小遣いはいくらですか?ウチは4万円でビールとか床屋代、会社の飲み会代は別です。旦那はそれでも不満そうですが…給料は大体26万円私のバイトが5万円ぐらいです。4万円って少ないですか?ちなみに自分のお小遣いはいくらですか?

タグ

No.104482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は主人5万円位かなぁ…
けど手取りが38万位ありますよ。
ご主人に家計簿見せてみては?やはり話し合うべきですよ!

No.2

え~、十分だと思いますよ。金遣いが荒いのですか?趣味があるとか?ギャンブルにはまってるとか?お付き合いで太っ腹におごってるとか?酒代やガソリン代が別なら1ヶ月もつのでは?買い食いがすごいとか?お菓子など…(^_^;)

No.3

>> 1 家は主人5万円位かなぁ… けど手取りが38万位ありますよ。 ご主人に家計簿見せてみては?やはり話し合うべきですよ! 1さん(^O^)レスありがとうございますm(..)mこれまでも色々話しあったのですが…全く聞く耳持たずなんです。でも頑張って話し合いたいと思います(^_^;)

No.4

>> 2 え~、十分だと思いますよ。金遣いが荒いのですか?趣味があるとか?ギャンブルにはまってるとか?お付き合いで太っ腹におごってるとか?酒代やガソリ… 2さん(^O^)レスありがとうございますm(u_u)mビデオは頻繁に借りて来るし、ビール買ってあるにもかかわらずに買って来るし、お菓子も…私はあれこれ節約してるのに…節約など全く気にしない旦那で…ブツブツ言うと怒りだすし(;_;)何度となく話し合いしたけど、聞く耳持たず(>_<)頑張ります(^_^;)

No.5

私は再婚ですが、前は夫27万、私13万で夫のおこずかいは2万です。現在の夫23万、私12万でやっぱり夫は2万です。たまに足りなくて補填してあげますが、頑張ってくれてますよ。

No.6

>> 5 5さん(^O^)レスありがとうございますm(u_u)m良い旦那様ですね(^_^)b見習って貰いたいものです(Θ_Θ)

No.7

ぅちの旦那は30万で私は5万ですが、旦那の借金などがあり毎月苦しい状態なので毎朝飲み物代の200円しかあげてません!1回、会計を旦那さんにすべてを任せてみたらどうですか??うちは旦那にすべてやってもらい、把握させてますよ!

No.8

>> 7 7さん(^O^)レスありがとうございますm(u_u)mはぁ~(b^-゜)そぉゆぅやり方もありですね(^_^)b参考になりますo(^▽^)o

No.9

くだらなくないですよ。
ウチは手取り20万弱で夫・2万 私・1万です。夫は携帯代も床屋、飲み代も込みです。
主さんのところは十分すぎると思いますが…
貯金の目標を決めると旦那さんも協力してくれるかもしれませんよ?20万貯まったら旅行!とか。
でも私たちは基本的にお互いのお小遣いを何に使おうと文句言いません。旦那さんがお小遣いでビールとか買ってくるんなら主さんは買わなければ?私なら主人がお小遣いで買ってきてくれたらラッキーと思う(^_^)v
お互い楽しんで節約しましょうね

No.10

他人の家庭と比較出来ないんじゃないかな?仕事がそれぞれ違うし年齢的な違いもあるしね。無趣味付き合い無しならばお金も使わないだろうけど、責任ある立場ならばある程度のお金も必要になるからね。主さんが旦那さんの会社の立場や性格嗜好を知っているのだから、そこを考慮しお互い話しあっていかなきゃいつまでも働けど働けど小遣い少ないじゃ、旦那さんも仕事をしてる意味がなくなるし、奥さんがやりくりしなきゃ旦那に依存してはダメだよ!ちなみにうちは共稼ぎで二人収入多いので小遣いも多い。その理由は朝から深夜まで働いてるからほぼ外食になるので。夫婦としては職場も一緒だから心配はないよ。主さんも自分達の生活習慣があるだろうから頑張ってね!

No.11

>> 9 くだらなくないですよ。 ウチは手取り20万弱で夫・2万 私・1万です。夫は携帯代も床屋、飲み代も込みです。 主さんのところは十分すぎると思い… 9さん(^O^)レスありがとう(*^-^)b皆さんも結構苦労されておられるのですね(^_^)b前向きに頑張りますo(^▽^)o楽しめば良いんですよね(^O^)

No.12

>> 10 他人の家庭と比較出来ないんじゃないかな?仕事がそれぞれ違うし年齢的な違いもあるしね。無趣味付き合い無しならばお金も使わないだろうけど、責任あ… 10さん(^O^)/レスありがとうございますm(u_u)m確かに10さんの言う通りです。色々な家庭があるのですからね(^_^)bただ皆さんはどうされておられるのかなと思ったものですから…色々お話しが聞け大変勉強になりました(^O^)

No.13

旦那は給料の二割は小遣いが一般的であるみたいです ここでスレされた皆様はガッチリした主婦なんだと思います

No.14

>> 13 13さんo(^-^)oレスありがとうo(^▽^)oそっかぁ…二割ねぇ(*^ー^)ノなるほど(b^-゜)人それぞれですね(^_^)b

No.15

うちは15000円です。タバコ・ジュース代・飲み代です。まだ旦那が21歳で若いし給料も少ないので。
なくなったら多少はあげますがね

No.16

うちは5000円です
お昼はお弁当だしタバコは現物支給、会社でのコーヒー代だけで良いって言うので…
でもゲームやら漫画は買ってるので月にしたら+1万前後ですね…

私のおこづかいは、基本的にはありませんが、ネットのおこづかいサイトでキャッシュバックしたのが月々平均3000円ぐらいなんで、欲しい物がある時はそこから出してます

No.17

>> 15 うちは15000円です。タバコ・ジュース代・飲み代です。まだ旦那が21歳で若いし給料も少ないので。 なくなったら多少はあげますがね 15さんo(^-^)oレスありがとうございますm(u_u)mまだ新婚さんかな?ウチの旦那はやりくりとか全くしてくれないから困ります(;_;)人の言う事を素直に聞くタイプじゃないし…まぁ…頑張ります(^_^;)

No.18

>> 16 うちは5000円です お昼はお弁当だしタバコは現物支給、会社でのコーヒー代だけで良いって言うので… でもゲームやら漫画は買ってるので月にした… 16さん('-^*)/レスありがとうo(^-^)oビールゃお昼代床屋会社の飲み会代別なのに…何が足りないのか私には理解出来ない…毎日ビデオ借りるからだ!無いなら自分でやりくりしろ!と言いたい…が働いてるのは旦那なのでうるさくも言えません(^_^;)頑張ります(=^▽^=)

No.19

旦那は手取り24万ですが月決まって渡すお金は1万です。ジュース代・たばこ代です。ジュースは現場の他の職人さんにおごらないといけない時とかあるみたいで。毎日おごってたら足りない金額です。でも今は私は臨月間近で働いてないからこれ以上渡せません(>_<) しかも多く渡すと作りもしないプラモデル買ってきたりするし。昼はお弁当持たせてるしギャンブル・酒しないし…足りないと言われますが『だってお金ないもん』って突き放してます。作業着や仕事道具、床屋代なんかは家計費からです。

No.20

俺は飲み代込みで三万です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧