別れる?別れない?

回答9 + お礼1 HIT数 1796 あ+ あ-

2009/07/17 03:44(更新日時)

私は付き合って一年、半年同棲してる彼氏(27)が居ますo彼氏とは結婚を前提の付き合いo

当然ながら最近は結婚に向けて花嫁修行をする毎日o色々目移りしやすい私ですが、その彼氏の事は本当に好きで、これ以上の相手は現れないと思っていましたo
けど、3歳年下の大学生が職場にアルバイトで入ってきたんです…o背が高くてガッチリしてて可愛い顔で、性格は天然ボケo

会社の飲み会で一緒に飲んでて可愛くてすっとぼけてて面白い彼に、彼氏が居るにも拘わらず、惚れてしまいましたo

私と彼の二人は、お互いにまんざらで無い雰囲気だったのが皆にバレて、帰りの車は二人きりにされそうになったりして💧

なんとかもうひとり彼と同じ学生の男の子にも乗ってもらって(こっちは全然タイプ外w)、3人でちょっとドライブに行っただけで済みましたが、二人きりになってたら……私、彼と一線越えてもおかしくなかったかもしれませんo

(続きます)

No.1045755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぐだぐだ無駄に長文にしないで、要点をまとめて下さい。
こちらのお悩み掲示板では、だれかがレスを書き込まなければ、スレ主は続きを書くことができません。
それを理解した上で、続きをどうぞ。

No.2

最近、『続き』にする人増えたね😏

No.3

>> 1 ぐだぐだ無駄に長文にしないで、要点をまとめて下さい。 こちらのお悩み掲示板では、だれかがレスを書き込まなければ、スレ主は続きを書くことができ… ありがとうございますo続きですo⬇

私は今までまともに付き合った人は、今の彼氏を含め二人しか居ませんoそんな経験の浅い女が結婚だなんて…何か考えられなくなってきました(´;A;`)

私はもっと色々な男を知った方が良いんでしょうか?なんかもう彼氏とセックスしてても、大学生の彼を想いながらしちゃってたり💧

大学生の彼とのデートを妄想したり…💕

こんなんだったら、今の彼氏とはもう別れて、大学生と付き合う方向で行った方がいいのかなあ…?💧

それとも、これは一時の感情?💧今の彼氏のこと好き過ぎてヤバかった時期もあったのに(´;A;`)

皆さんならどうしますか?他の人を好きになってしまった時点で、結婚まで考えてた彼氏とさっさと別れたりできますか ?

皆さんのご意見をお待ちしております‼
長文駄文すみませんでした(o_ _)o

No.4

つまりはだ。

色んな男とヤりたいから結婚前提で同棲してる男を捨てたいってことだな?

そういうことだろ?

最低な女だな。

いや、人として最低。

No.5

今の状態では
あまりにも彼氏さんが可哀相ですよ。
大学生の方に感情があるのなら彼のためにも別れてください!
それとも大学生のかたを忘れて
その感情を抑え
彼氏と結婚できますか?
したとしても
幸せな生活なんて送れませんよ。

No.7

主さんは考えた上で答えが出ないからココに投稿してみたという感じだと思いますが、
先の見通しを立てず、その一時の感情だけで動こうとするのはあまり利口ではないと思います。
主さんの文を見ると、
現在の彼を『捨てる』という一つの利己的な目的,ある意味決定事項が書かれてあって、
その目的に向かってどうやって自己を正当化しようか…みたいなことを考えてるのではと邪推まで出来てしまいます。
このままでは主さんは
あまりにも尻軽で幼稚な女性になってしまうと思います。
もう少し周りの人間関係と相手の気持ち、またその行動によってどんなことが起こるかを想像したり考えたりしてみて下さい。
長文済みませんでした。

No.8

主さんの文を読むと、もう彼氏よりその大学生が好きみたいですよ?
結婚前提があるから申し訳なくて彼氏と別れられないのでは?
でも、他の男を考えながらHするとか…人としてしたらだめですよ。
どちらかにちゃんと決めて下さい。損得勘定じゃなくどちらのほうが好きかでね。

No.9

はい、では今の彼氏とさっさと別れて新しい彼氏と仲良くどうぞ😄✋

No.10

逆の立場になってみ⁉
今の彼氏に気になる人ができて,自分と同じように,気になる人を思い浮かべながらセックスしてたら🌀
許せんの⁉
それで許せんならまだ悩んでいいと思うけど🌀
許せないんだったらダメでしょ‼
向こうはダメで自分だけ🆗なんてのはないでしょ‼
20越えてんだし‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧