友人からの相談(長め)

回答2 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2009/07/17 00:06(更新日時)

大学の時の女友達から、話を聞いて欲しいと言われたのですが…
要約すると、大学で四年付き合った人と就職の為遠距離になり、一ヶ月で他に好きな人が出来て、罵りあったりしたが、笑顔で別れたらしい。
今では週一くらいで連絡をする仲になり、最近、彼氏が出来た事を申し訳なさそうに報告したら、本気で祝ってくれた。彼にも幸せになって欲しいけど、それを言える立場にいないから、伝えられない。彼は今、幸せなのかな?彼女とかいるのかな?と聞かれました。
彼と俺は、地元が近いから、ちょくちょく会ってるので、『元気だよ』とは答えたのですが…

実際は、彼にはショックが大きく、モメ始めた時に過呼吸とパニック障害を発症してしまい、仕事をしながら今も治療を受けています。『アイツの幸せを壊したくない。ずっと笑顔でいて欲しいから。教える必要ない』と言われたので、女友達には言ってません。

女友達が言うには、『今の彼とは比べられないけど、今でも大切。』
彼が言うには『アイツが笑顔でいてくれれば、俺は嬉しい。』
しっかり向き合えるくらいお互いを想ってるのに、言い訳ばかりで…現実を女友達にきちんと教えるべきなのでしょうか?

タグ

No.1046978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ本当の事を言う必要はないと思います。
お互い想いあってるって言っても、好き同士ではないですよね。現に女性のほうには彼氏がいるんだし。

長い間付き合ったんだからお互い大切なのは当たり前。

主さんが彼女に本当の事言った所で良いことはなにもないと思うな。

No.2

言う必要ないですよ 縁があればその二人は別れなかったはずです それに今でも想いあってるなら自分たちで行動を起こしていると思います 主さんは見守るだけでいいのですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧