嫁という名の使用人
私は主人の事が好きで結婚したつもりでしたが、主人が私への態度や扱いは、ちょっと違うんじゃないかなと、悩んでいます😢
家事・育児をして家業を手伝ってくれる人なら、誰でもよかったんじゃないのかなって思ってしまいます。
今私は、産後2週間なのですが、姑と主人は平気で私を働かせます💦
子供達の食事・お風呂・寝かしつけも全部私です。
主人は家事は一応出来ますが、お願いしないとやろうとしません。
お願いしても、面倒くさそうに嫌々するので、私も嫌になり頼まなくなりました。
子供が夜泣きしていたら姑には「息子は明日仕事なんだから、寝不足で仕事が出来なくなるから泣き声を聞かせるな!」と言われるし。
でも私は毎日睡眠不足なのに、そんな気遣いは無く仕事をさせます。
最近私は、なんだか自分がこの家の使用人に思えてきました。
結婚ってこんなものなのでしょうかね…
虚しいやら悲しいやらです😭
新しい回答の受付は終了しました
分かります😔
辛いですよね😢
うちも似たような感じです。
旦那は何もしません。
私が忙しく動いていても、まだ私にアレ取って、コレ取ってと言います💧
私は自分の実家住まいで親は協力してくれるので、我慢しますが、私が主さんの立場なら、姑にも耐えれなさそうなので、もう疲れて休みたいので実家に帰ります。と言い、週末の度に帰るかもです。
その気持ちわかります…💧
私も
里帰り的なのは無く、
産後全て自分でやって
結果 産後鬱になり
病院行く羽目になりました😂
自分でやるの
当たり前っちゃあ当たり前なんですけどね…
旦那さんに助けて欲しいですよね💧
「私だけの子じゃないのに、なんで手伝ってくれないの!?」
ってばっか思って
旦那にイライラしちゃうんですよね😱
あまり我慢せず
旦那さんに出来るだけ協力して貰って頑張って下さい💦
私みたいにならないように💧
実家に帰った方がいいですよ。産後無理をすると更年期で苦労します。
私は子供を出産する時に、里帰りするかしないか迷いました。子供の頃から体が弱かったので、私の体の心配をしてくれるのは自分の親しかいないと思ったので里帰りしました。里帰りして正解でした。
夫婦と言え、赤の他人です。自分の身は自分で守りましょう。
無理をしてあなたが倒れたりしたら子供をみる人はいないと思います。
旦那さんもお姑さんも手伝いをしないのでいざとなったら何も分からなくて子供の事はできないと思います。
ひどい姑ですね😣読んでて凄く可哀想でした💦どうせ主さんが入院中に姑が旦那さんにあれこれ吹き込んで洗脳させたんじゃないですか😒
旦那さんを愛しているようですし、我慢の限界きたら素直な気持ち話してみて、そこからだと思います。そこで旦那さんがどうするかで主さんも考えていいと思います。 その姑がいる限り生き地獄が目に見えてるし、姑が亡くなる頃には主さんも姑のように、自分の子供の嫁婿をいびる心が芽生えてしまいそうだし。
産後は本当に大事ですよ。出産後間もなくから姑にこきつかわれて、高熱出して倒れ、亡くなった親戚がいます。あなたに居なくなられたら困るのはお子さんです。お子さんの為に実家に帰りましょう。お子さん、学校まで送り迎えできる方いませんか?
17さんと同じこと思いました!実家近いんだし、嫌み言われても帰った方がいいです。私は上が小学校、幼稚園で三人目が産まれ、主人が忙しいので退院を1日早めて翌日から家事と子供のことしてたら体調崩し点滴通いになりました。気をつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧