姑が勝手に…
他人に自分の生命保険の保険証券が入っている封筒を開けられたらどんな気持ちですか?
有り得ないような言い訳をしてくるのですが 一緒に考えていただけるとありがたいです。
他人というか姑ですが… ポストも名字も(旦那が小さい時離婚したため)別なのに。昔の名字(今の私の名字)の保険が残っているから間違えて開けたって。
この封筒には配達記録って書いてましたが 配達記録とは何ですか?
ポスト間違えて入ってたんだー😥ってその時聞けば良かったのですが…もう遅いです。
普通の姑なら少々見られても構わないのですが この姑はあだ名が金ゴンって付けられるくらい お金に汚く 旦那に、私達家族に対しての保険も入らさない人なので😥
今回見られたのは 実母が昔から世話になっている人の保険で 保険料は実母が払っています。
新しい回答の受付は終了しました
うちの姑も子供の手紙やらいちいち開けてみます💢
どんな手紙だろうと姑に届いた手紙じゃないので見るのは非常識です💢
旦那の通帳の明細の手紙とかも見るので世帯が違うしやめてもらいたい💢💢💢
本人にも言ったらそうだね~っていうわりには開けてみる💢
旦那の親戚から届いた出産祝いも中身をまずチェック💢包み紙も開けてはチェック💢💢💢
ちなみに同居ではありません。
配達記録郵便は今年の2月末で取り扱い廃止になりましたよ😃
もしかして特定記録郵便かな❓だったらハンコウとか貰わないで、普通郵便と一緒に🏠の📪配達になりますから💦
まっどっちにしても止めて欲しいですよね😠
🏠の📪に🔒とか付けちゃいましょう😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧