実両親との関わり方
私はとても裕福な家庭から少しだけ貧しい家庭に嫁に行きました。実両親は結婚前に内緒で主人の家の外観を見に行き とても私の事を哀れみました。しかし私は実両親との独身中より遥かに安らげる家庭です。義母はとても料理上手でよく料理を教えてくれます。実母はキッチンを汚されるのが嫌で、久しぶりに帰ると手伝わせてもくれません。 一度お菓子を作った時も嫌な顔されました。汚されるのが嫌なのは知っていたのでもちろん後片付けもきっちりしました。
はっきり言ってもう関わりたくないのですが、たまに顔を出さないと 高速乗って迎えにきます。 実両親の口癖は 早く帰ってこい 離婚しろ です。 実家に帰っても口うるさくて休めません。主人の給料も何度も聞いてきます。何より義実家に対して上から目線。この先うまく付き合う方法はありませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
内緒で相手の家を見に行く感覚ってどんななのでしょうね。私は付き合っているときに旦那の両親にされました。その時は聞いてもなんとも思わなかったのですが、今思うとなんだなあ💦って気分です。品定めって感じなのでしょうか。予想外にでかい家だったらしく、「おっきい家だね⤵」とがっかりしていたようです。私の話になってしまいましたが、実家と少し距離をおくしかないですよね。すみません、大してアドバイスにもなってなくて。
旦那と義父は結婚前に厳しく言われたみたいです。今でも私が少しでも痩せると父は泣いて家族の食事会で怒鳴ります。 主人は私が箱入り娘と知ってるので父に遠慮しますし よく実家に送り迎えしてくれます。距離を置くにも心配して来るだろうし辛いです。最近は親知らずを抜く事を報告しました所、 実両親が地元の病院に勝手に予約いれていました😢
義両親は実両親から頂いたという感覚で大切にしてくれますが💦
やれやれ💦子離れ出来ない親御さんですね😥あなたが選んだ旦那さんとそのご家族とうまく行ってる事を喜ぶべきですよね😔このままではうまく行ってることも行かなくなる可能性もありますね‥‥あなたも大人ご自分で実親にハッキリ言いましょうよ✋もう小さい子供じゃない・必要以上の心配は無用・自分で選んだ人生歩き始めたんだから見守って欲しいと・それが出来ないならもう実家には帰らないと~そのくらい強くハッキリ言わないとダメだと思います✋
すごく高飛車なご両親に 何不自由なく大切に育てられたにも関わらず、あなたはとてもまともで常識的な女性にそだったんですね⤴娘が幸せなのに、離婚しろだなんて…我が子の本当の幸せを願ってたら 今のあなたに絶対そんな事を親がすすめたりしないですよね😔 幸せは お金や財産では計れないですよね。やっぱり 幸せは心で感じるものですよね🌷 私は幸せだって事を ご両親と、嫁ぎ先のご両親やご主人に伝え続けてみて下さい。あなたはまだまだ幸せになれると思います❤
なんか…どれだけ裕福な家庭なのか分かりませんが、勝手に家を見に行くとか、ただの下品な行動としか思えません💧
主さんは旦那さんが好きだから一緒になったんでしょう?旦那さんや旦那さんの家庭に対して、そこまで失礼な言動をとるご両親を何とも思いませんか? いくら箱入りだろうが、あくまでも主さんは嫁いだ身だよ。 もっと旦那さんを大事にして下さい。
それと、余計な事ですが、主さんもいい歳なんだから親離れする努力した方が良いですよ💧
私に言わせてもらえば、主さんのご両親は本当に娘(主さん)を想ってるのか疑問です。親はいつまでも生きてないし、だからこそ娘を想うんだったら幸せな家庭を築いて親を安心させてくれ…と普通の親は思うと思います。
主さんは毅然とした態度で対応した方が良いです。ご両親にも子離れさせた方が今後のためだと個人的な考えですが、そう思いました。長文失礼しました。
主さん自身も私はとても裕福な家庭から少しだけ貧しい家庭に嫁に行きましたと書き込みしてますが…
親子で旦那の家庭を上から目線は失礼だと思いませんか?
とてもと言う言葉には失笑しました。
本当に裕福な育ちなら こんな書き込みはしないと思われます。
上手く付き合えると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧