幼稚な怒り方。私が悪い?

回答9 + お礼5 HIT数 1776 あ+ あ-

2009/07/18 21:42(更新日時)

今日彼氏と待ち合わせをして食事に行きました。
私が駅にいたので、駅待ち合わせにしましたが明確な時間は決めず、「今から駅にくれば?」とメールしました。
彼氏の家から駅までは10分くらいですが、着替えたりする時間を含めるといつも20分程かかります。上記のメールへの返信が来なかったので、ちょっと時間でも潰そうと駅ビルのお店をぶらぶらしているところ、彼から「もうついた」とのメールがきました。

急いで行き、遅れたことを謝ったのですが、彼氏が「ちゃんと謝れ」と言ったことにカチンときて、「メールの返信が来なかったから何時につくのかわからなかった。そのための時間潰しのために2、3分待たされたからといって、そんなに怒るのはおかしい」と言ったら、怒って店を出ていってしまいました。

怒ったからって店を出るのは非常識ですよね。店員さんにも迷惑をかけてしまいましたし。彼氏の怒り方の幼稚さにうんざりしてしまいました。でも彼氏は私だけが悪いと主張しています。

これは私が悪いのでしょうか?私から謝った方が良いでしょうか?

No.1048332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたい20分ぐらいって思ってるなら、それぐらいに戻ったら?

急いで来てくれたんちゃう?

それかあと、何分ぐらいで着く?って聞くといいよ~

No.2

とりあえずはちゃんと謝ったんでしょ?
謝り方が気に入らなかったのかなんなのか・・・
どっちにしても自分だったら彼氏がなんでそんな怒るのかが判らない

No.3

どっちも悪いし
どっちも悪くない
って感じかな。

彼氏が返信しなかったから主さんも時間わからず動いたわけだし、それなら主さんも、遅いからちょっと動くよって、連絡すれば良かったわけだし。
携帯あるんだし、連絡出来るんだから。
お互いの連絡不足が招いた結果って事じゃないかな。

No.4

彼を失いなくないなら、『(幼稚な考えのあなたを本気で相手にしてしまって)ごめんね』と大人な気持ちで謝りましょう。
嫌なら、『思いの外、子供だね。謝ったら満足?』と言いましょう。

No.5

連絡不足は明らかに彼でしょ。

相手を待たせる時は、どのくらいで着くのかを伝えておくのが常識。メールがあるんだから。

むしろ彼から「待たせてごめん」くらいあっても良かったですね。私の彼ならそう言います。

No.6

>> 5 みなさんレスありがとうございます🐱

私はメールを送って15分くらいで戻る予定だったのですが、10分後に彼氏から「ついた」と連絡があったんです💦

私としては今のところあんまり謝る気がしないのですが、やっぱり仲直りしたいです😣やっぱり自分から謝るしかないですかね😞😞

No.7

人を思いやる気持ちがあればお互い謝りますよね。

ただこの場合、彼氏のキレ方はおかしいです。

俺が女なら付きあわないです。

No.8

小さい男だねぇ

自分が連絡を怠った結果なのに…

今すぐ別れのメールを送って決着をつけて下さい

No.9

彼とは、元々約束があったの?文面からは、突然の誘いだった感じだけど?

突然を前提で。

彼は、家で暇を持てあましていたか、ゆっくりと、くつろいでいたか?それは、分からないが、

彼女から、メールが(電話?)来て、20分予想の所10分で来た。と言う事は、彼なりに、誠意が有って急いで来たと思えるます。

彼女を待たせたら、悪いな、可哀相だな。ってね。

彼の中では、主さんが待ってる所へ、

お待たせ~、待たせたね戓

位のつもりだったんじゃないかな?

それなのに、来たら居ない?人を呼んどいて、待ってないとは、どぉ言う事?昤

謝ったと有り、二人のやり取りは分かりませんが、彼が怒ったのなら、誠意を持っ謝れば良いのでは?誠意が伝わら無かっのですよね?

早く来た所に彼の誠意を感じます。対して主さんはどうだったのかな?

私も、人を呼んで置いて、居ない?なんて適当なんだ、俺は暇潰しに呼ばれた?

とも、口や態度には、出しませんが、
そー言う人なんだとインプットです。

No.10

私なら謝りません。

主さんは一度、謝っているので何度も謝る必要はないと思います💡

様子をみて、それでも連絡来ないようなら
「まだ怒ってる?💦💦」と聞きます‥私の場合ですが⤴😃

No.11

>> 7 人を思いやる気持ちがあればお互い謝りますよね。 ただこの場合、彼氏のキレ方はおかしいです。 俺が女なら付きあわないです。 そうですよね😞
私も怒るべきではなかったですね😞

No.12

>> 8 小さい男だねぇ 自分が連絡を怠った結果なのに… 今すぐ別れのメールを送って決着をつけて下さい 別れることは考えていないです😣😣

レスありがとうございます✨

No.13

>> 9 彼とは、元々約束があったの?文面からは、突然の誘いだった感じだけど? 突然を前提で。 彼は、家で暇を持てあましていたか、ゆっくりと、くつ… 誘ってきたのは彼氏からなんです😣

私のバイト中に「夕飯食べよう」とメールがきてたので、「どこで食べる?特にないならとりあえず駅においでよ🐱」とメールしたんです😞

No.14

>> 10 私なら謝りません。 主さんは一度、謝っているので何度も謝る必要はないと思います💡 様子をみて、それでも連絡来ないようなら 「まだ怒ってる… そんな気もしちゃうんですよね😣

とりあえずちょっと様子見てみます😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧