ママ友との事💦(長文です)
家族ぐるみで仲良くしてたママ友が居たのですが、最近“何か違うなぁ”と感じ距離を置いていました⤵
違うと感じたのは嫌ってた人と仲良くしてたり、言動と行動が伴わなかったり…💦で、その事を主人に話したら、先日、主人がその御夫婦に冷たい態度をとってしまいました😥
すると、早速“私らが何か気にさわる事した?”との📧が来ました💦その時に、本心を言えば良かったのでしょうが、言えなくて…「何も無いよ。忙しかったからごめん💦」と嘘を言いました⤵
すると、今日はそちらの御夫婦が私らを避けてる様子…😥
私も主人もこのままで良いとは思っているのですが、本心を伝えた方が良いのかな?とも思い、悩んでいます💦
アドバイスお願い致します🙇
最後まで読んで頂きありがとうございます✨
遅くなりますが、返事は必ず致します✋
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達に違和感を感じたとしても、そのお友達夫婦に距離を置く態度を取ったのは主さんの旦那さんなんですよね?
旦那さんに話す前にそのお友達に主さんが『あれ?』と思ったことを話し合ってもよかったのかなぁ、と思いました。
このまま疎遠になって構わないなら、わざわざ波風立てる必要もないんじゃないでしょうか?😥
でもあっちとこっちで態度が違う人って、どこにでもいますよね…
私の職場にもいますよ。
さっきまで超盛り上がってたくせに、その人がいないと悪口いい出す人💨
主さんはそのお友達と疎遠になっても支障がないんですよね?
だったら私も1さんと同じく、波風たてずに距離おいてったら良いかと思います。
私も波風立てないのが一番いいと思います。
自分事ですが、子供も含めて家族同様に仲良くしていたママ友の行動(私の悩み事を他人にネタにしていた)を注意したコトが原因で関係がこじれ 子供関係にまで影響が出ました。
家族同様に仲良くて友達と思ってたから本音で話したり注意したわけですが、相手にはかえって気分を害させ関係修復できなくなり、顔を合わせる距離なだけに こんな気まずい関係になるくらいなら 普通のママ友同様に差し障りのない適度な距離でいれば良かったと後悔しています。 付き合いをあまりしないにしろ 顔を合わせる間柄であるなら 差し障りなく波風立てない方が生活しやすいと思います。
事を荒立てず このまま疎遠になった方が良いのでは?私も以前 陰口を言うのが嫌だから 直接 本人に私の考えと気持ちを言ったら 逆切れされた事があります 私に言われたせいで 鬱になったとも言われました・・・じゃぁそれまで 我慢して耐えていた 私は鬱にならないの?言われて嫌なら 実際 嫌な事されていた方の気持ちは?って思いましたが 何を言っても 考え方も違うし 理解してもらえなかったです 言わずに 疎遠になれば良かった・・・って今思います なかなか 素直に聞いてくれる方っていないですよ 特にそういうタイプの方なら なおさらではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧