社会福祉法人やまて企業に…
東京都委託の自立支援センターに今現在居ます 施設の方針で、就活には支援センターに居るのは隠して欲しいと言われ、しぶしぶ隠し面接に行き来月から内定で働くと言う話し迄行きましたが、施設の事を隠したが為、内定取り消しに… 企業とは、話し納得したのですが、施設の担当に話しても謝罪はない それっきりその話しには触れず利用出来る期間がわずかだから 何でも良いから 仕事して下さいとしか言われません… 人が頑張って内定にこぎつけたのに、担当が足引っ張って内定取り消しになり納得出来ません せめて謝罪でもしてくれたら気持ち切り替え出来ません😢 ちなみにその施設を運営してるのは社会福祉法人やまて企業という会社で他の社会福祉法人の方にいうと 間違ってる 方針おかしいと言われて… ここまま泣き寝入りしたく有りません 何か処罰とか与える良い方法は無いか教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
有難うございます🙇
実際に同じ社会福祉法人で福祉人材育成センターに登録して 相談して来たら 方針が間違ってるとかNPOとか社会福祉法人は手助けするのが、目的で足引っ張るのは、考えられない 理解出来ないと言われました 隠さずに正直に話す勇気必要だけど そちらを進めると言われました😃 自立支援センターに居られる期間が後一週間なので、それまでに仕事見つけるのは厳しいと感じてるので せめて今回の事を表に出させて 謝罪位はさせたいと考えております🙇
レス有難うございました😃
面接時に障害がある事や支援センターへ通っている事を打ち明けるか否か選択するのはご本人の問題で、支援センターが指示する事が非常識だと思います。
ただ、事実を打ち明けるおつもりなら、最初の面接時に打ち明けた上で企業に判断して頂いた方が良いと思います。
打ち明けるつもりが無いのなら隠し通す位の覚悟が必要だと思います。
主さんご本人の為には最初に打ち明けた方が1番自分らしく過ごせると思います。
障害を隠し通すと通院が必要な事や残業や勤務時間を伸ばせない等、真実を隠すと働きづらい状況になります。
レス有難うございます🙇
説明だと自立率50%位で
職員は利用者には細かいけど 自分がやってる事
例えば入寮説明時に競馬は駄目ですというくせに
私はやってますって言われたら 矛盾してますよね❓ 他の人はいやですぐに退寮したりで…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧