御意見聞かせて下さい‼

回答9 + お礼5 HIT数 1172 あ+ あ-

2009/07/18 17:41(更新日時)

特に男性の方に教えてもらいたいんですが。彼女が一回り以上年上でバツ2で自分は初婚で結婚したとして、結婚した後、彼女に何百万円もの借金があることが分かってしかもその借金が滞ってるとしたら彼女との結婚後悔して別れること考えたりしますか?ちなみに彼にとってはじめましての女性が彼女。彼の実家はわりとお金に余裕ある。状況ですが。

タグ

No.1050368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なら敬遠するでしょうね😥×2なら何かあるんじゃないか、結婚後も借金つくるんじゃないか、延滞してるくらいだし働けてないなら家事もしないんじゃないか…とかね✋
経験少ない人ならそれでもいいと言うかもしれませんが。まぁ彼の親族は確実反対するでしょうね😥

No.2

人の金あてにしてる奴は嫌だし
結婚する前に言われなかったのも…
俺なら離婚かな
数百万すら返せない経済力はひくよ

No.3

>> 1 普通なら敬遠するでしょうね😥×2なら何かあるんじゃないか、結婚後も借金つくるんじゃないか、延滞してるくらいだし働けてないなら家事もしないんじ… 御意見ありがとうございます🙇彼の家族は借金のことは知らないみたいです。だからかバツ2と年齢が離れていることでは問題ないようで賛成して結婚させました。

No.4

結婚する前に話す事だし。
騙したと言われても文句は言えないな。
初めて云々は関係ナッシング!

No.5

>> 2 人の金あてにしてる奴は嫌だし 結婚する前に言われなかったのも… 俺なら離婚かな 数百万すら返せない経済力はひくよ 御意見ありがとうございます🙇そうですよね。普通は離婚考えますよね。

No.6

違うかもしれんが以前身分が違うとかどうとか言ってなかった?間違いなスマン

No.7

>> 6 初めてのスレなので『以前~』とは関係はありませんが興味もって読んでもらってありがとうございます🙇

No.8

スレ文の最後の一行に何かを期待しているのが見え見えです。

No.9

>> 8 すみませんが御意見の意味がわかりません。どういうことでしょう?文章が足りず誤解を招いたのでは?

No.10

彼の実家はわりとお金に余裕がある ってとこだけとると、自分じゃなくて お金目的だったんだって思って離婚ですね。
そこだけとるとですよ。
でも他にも
実際の女性、生活態度、二人の関係、×2の理由、親の期待etc. 離婚って他人が考える程簡単じゃ無いんでないかい?

彼って主にとってどんな関係なの?
いらんことに首つっこまんでいいと思うよ

No.11

従兄弟がまさにそれです。相手は9つ上でした。初めての彼女にべたぼれで 結婚したら借金発覚💀
従兄弟の実家(私の伯父夫婦・金持ち)は寛大に 嫁がずっと年上でも×2でも子持ちでも 息子の気持ち次第だと受け入れてきたのですが。
従兄弟自身 自分の稼ぎだけでは嫁の借金を肩代わりできず 実家のお金を動かすにいたり。気づいた伯父夫婦は遂に堪忍袋がプチッ🔥自力で返せ 出来ないなら別れるなり何なりしろと 息子夫婦と縁切りしました。
数年後 離婚した従兄弟がスゴスゴ戻ってきました💧
妻も妻なら 夫も夫。世間知らずで自分自身に甲斐性がなく トラブル解決を実家頼みでは…ああいう結果で当然だと思います。

No.12

彼女が黙っていた事が一番嫌ですね。

借金の原因がギャンブルで、キッパリ辞めて返済努力しているなら、まだ救いようはあります。

借金の原因は何か、今返済に頑張っているかですね。

一緒になっても、任意整理すればいいわけだし…彼女の現在の性格ですね。

No.13

×2で誰にも相手にされないからって、年下の男たぶらかして結婚詐欺みたいなことする女とは即・離婚、義両親も許さんでしょ😂そんな低俗なことしてないで風俗でも行って自分で稼げば?ダカラ×2なんだよ😂

No.14

>> 13 御意見ありがとうございました🙇
彼女が風俗は難しいと思います。今年45才ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧