辞退の仕方
先日、とある店舗の面接を受けました。担当者の方の説明を聞き、自分の希望する条件と合わなくて辞退したいのですが…
採用なら電話、不採用なら郵便で通知が来るそうです。不採用なら良いのですが、採用連絡が来た時、何てお断りするのが良いのか悩みます。同じようにお断りした方、教えて下さい!
No.1050933 2009/07/19 13:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
採用の連絡が来た時でなく、あなたが辞退すると決めてるなら今、連絡した方がいいですよ。
あなたが辞退する事で、不採用の方が採用される場合もありますし。
お断りは、面接でお話を聞きましたが、自分の希望する条件と合わないので辞退させて頂きます。と、このスレ通りの理由でokですよ!
合う仕事が見つかりますように😊
1⃣番さん、どうもありがとうございました!先程、辞退の電話して来ました!担当者の方もわざわざありがとうございました、と丁寧に対応してくれました。採用か不採用か分からないのに電話したら、失礼になるかと思いましたが、早く連絡した方が良かったです!本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧