子供いらないから離婚😤

回答2 + お礼2 HIT数 2229 あ+ あ-

2009/07/20 12:36(更新日時)

友達夫婦の事なんですが…
奥さんが前働いていたスーパーの店長と怪しくなり奥さんはスーパーを辞めました。ですが、メールなどはやり取りしてたらしく先日、夜8時くらいに旦那が子供らをお風呂にいれてる時に、出て行き店長とあってたみたいです。昨日友達夫婦は話しあいをして離婚してほしいと奥さんに言われたんですが、奥さんが言う話に呆れてしまい…子供3人はいらないから、あなたが育ててと…実はこの奥さんは前も同じように前の旦那さんと子供を捨てて今の旦那さんと一緒になったんですが…同じ事を繰り返すのかと呆れてますが子供がかわいそうで私達夫婦が口出しする話しではないですが何かできることはないでしょうか?わかりずらくてすいません🙇

タグ

No.1051186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関わらないほうがいいと思います😠
主さんたちがする親切なアドバイスも現実には勝てません。
どんな方法を選んでも浮気で離婚で子有りは必ず大きな苦労をします。親も子もね。
夫婦は自業自得。それでも何かを恨みたい。何を恨むか❓
その時にアドバイスをしてきた主さん夫婦です。
幸せに暮らしやがってと恨まれるのがオチです。下手すると子供にまで恨まれます。

落ち着くまで距離をあけたほうがいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうですよね😥
子供は五才四歳一歳なんですが、あまりにもかわいそうで😢私達が何をいっても決めるのは夫婦だから口出しはやめときます。ありがとうございました🙇

No.3

そのお友達とは、関わらない方がいいですね…。確かに、子供たちはかわいそうですが、素行の悪い母親に育てられるより、父親に育ててもらった方がいいですね…。しかも、今回が初めてじゃないなんて、呆れるとしか言いようがありません…。そんなことを繰り返していたら、いい人生は送れませんね…。そんな人には関わらず、距離を置いた方がいいと思いますよ。そのお友達、負のかたまりですね⤵⤵⤵

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
今ですら子供を叩いたり蹴ったりしてるみたいです😢
距離はおこうと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する