2人目妊娠の兆候

回答3 + お礼4 HIT数 3879 あ+ あ-

2009/06/29 22:03(更新日時)

こんばんは😃

私は1歳7ヶ月の娘を持つ、2人目妊娠希望の主婦です‼

2人目を妊娠したくて避妊せずにしていますが、今生理が1週間遅れています。

しかし検査薬では反応がありませんでした💦

気になるとこは、今日お風呂に入っていたら乳首がデカクなっていた気がしたので、乳首を軽く絞ると、7ヶ月ぶりに母乳がまた出だしました😲

妊娠してる兆候なのでしょうか?つわりも体の不調も何もないので不思議でたまりません😣

2人目を妊娠された時に、同じような方がいらっしゃいましたら教えてください😣

No.1051240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絞るといけませんよ💦もし妊娠してたら子宮が収縮して初期流産しやすいですから😥
私が前回そうだったんです😭

今二人目妊娠5ヶ月ですが、今回は絞ってないので母乳でたかわかりません。でも乳輪全体がふっくらしてました。

No.2

もう①度検査薬するしかないかと😥
可能性は誰にもありますし、症状は千差万別なので💦

基礎体温測ってたら、すぐわかるんですけどね⤵

• << 5 あ‼基礎体温半年測ってたんですが… 私全く高温期も低温期もないみたいなんです💦 産婦人科に通って先生にも見て貰ってたんですが、心電図のような体温変化が激しく😭 排卵してるかを先生に見てもらうようにしてました💦 今日は低温期のように低くかったです💦
  • << 7 あ💦2番さん… すみません💦お礼が抜けました😠 レスありがとうございます‼ 明日の朝に…検査薬してみようかと思います😣

No.3

う~ん…私も完母やめてから1年近く経ちますが、友人の赤ちゃん抱っこしたり想像したりすると胸がはってきますよ。おっぱいも出ます。だから正直微妙かなぁ?

でも妊娠してるといいですね✨

No.4

>> 1 絞るといけませんよ💦もし妊娠してたら子宮が収縮して初期流産しやすいですから😥 私が前回そうだったんです😭 今二人目妊娠5ヶ月ですが、今回は… ありがとうございます‼

あ😭そうですよね😣

久しぶりに脇の下がピンとする感じがしてなんか乳首が出てきてたんであら‼と…😣

流産された経験があるんですね😭私も気をつけます‼ありがとうございます💦

No.5

>> 2 もう①度検査薬するしかないかと😥 可能性は誰にもありますし、症状は千差万別なので💦 基礎体温測ってたら、すぐわかるんですけどね⤵ あ‼基礎体温半年測ってたんですが…

私全く高温期も低温期もないみたいなんです💦
産婦人科に通って先生にも見て貰ってたんですが、心電図のような体温変化が激しく😭
排卵してるかを先生に見てもらうようにしてました💦

今日は低温期のように低くかったです💦

No.6

>> 3 う~ん…私も完母やめてから1年近く経ちますが、友人の赤ちゃん抱っこしたり想像したりすると胸がはってきますよ。おっぱいも出ます。だから正直微妙… レスありがとうございます‼

あ~やっぱりある事なんですね😃

私はたまに絞ってみても痛いだけで一度もこんな事なかったんです💦

妊娠してたら嬉しいんですが😁💦

No.7

>> 2 もう①度検査薬するしかないかと😥 可能性は誰にもありますし、症状は千差万別なので💦 基礎体温測ってたら、すぐわかるんですけどね⤵ あ💦2番さん…

すみません💦お礼が抜けました😠

レスありがとうございます‼

明日の朝に…検査薬してみようかと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題