結婚していないのに妊娠希望

回答12 + お礼7 HIT数 2361 あ+ あ-

2009/07/20 16:37(更新日時)

いつもお世話になっています。今の彼と結婚を考えています。具体的には決まっていませんが。私は生理不順で基礎体温もガタガタで無事に妊娠するか心配です。生理が3ヶ月こなくなり病院にも行きました。今は半年位行っていません。そこで、また病院に行くのですが、まだ結婚もしていないのに病院で妊娠希望してますって先生に話すことはおかしいでしょうか?子どもは早くほしいです。彼も希望してます。みなさん、どう思いますか?

No.1051294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚予定なら、まず結婚しましょうよ。
独身で妊娠希望だなんて、先生に言う人少ないんじゃ…

No.2

なぜ、先に妊娠したいのですか?

具体的に結婚について話し合えない事情でもあるのですか?

No.3

ヤッチャッテ💑

No.4

>> 2 なぜ、先に妊娠したいのですか? 具体的に結婚について話し合えない事情でもあるのですか? 返事ありがとうございます。彼と今後の話をしていますがなかなか進まなくて、もし不妊症なら早く治療始めたいと思っていて...一番は子どもができるのか心配で。
やっぱり独身で妊娠希望してるって人いないですよね

No.5

逃げられても泣きつかないように。
自己責任ね。

No.6

>> 1 結婚予定なら、まず結婚しましょうよ。 独身で妊娠希望だなんて、先生に言う人少ないんじゃ… 返事ありがとうございます。まずは結婚ですよね

No.7

基礎体温が安定しないから,心配…と言えば相談に乗ってくれるのでは❓
生理が安定しないだけで治療してくれますよ👌

でも💧具体的に結婚の話をしない彼は心配ですね😨

子供ができなきゃ…結婚しない彼に魅力はないですよ‼

もし✨子供ができない人生になっても,主さんと一緒に居たい…っていう彼がイイじゃないですか☺

No.8

>> 7 丁寧にお返事ありがとうございます。
基礎体温を見てもらって相談して今後の治療を話したいと思います。

彼とも話をすすめたいです。子どもの前に結婚ですよね。彼にもう少ししっかりしてもらいます。ありがとうございました

No.9

今すぐ妊娠したいわけじゃないんですよね?
というか、結婚する前に妊娠したいというなら絶対オススメ出来ません😨

将来のために生理不順や基礎体温の異常の原因を理解して治療して、体を整えたいと言うことを医師に伝えてみてはいかがでしょうか?
無事に授かるか授からないかは、ある意味では運ですし、授かったとしても無事に産まれるかは赤ちゃんにしか分かりませんよね😃
どれだけコンディションを整えてあげるかくらいしか出来ないと思いますよ。
いつか赤ちゃんに出会えますように😊
今から整えて行きましょう✨
頑張ってください😊

No.10

今すぐじゃなくて、将来的に妊娠希望って事ですよね?基本、結婚するまではきちんと避妊するって事で👍

No.11

私も産婦人科に通っています。私もまだ結婚はして居ませんが近々、彼と結婚しようと思っていますが、まだ自分達の生活を楽しみたいので結婚には踏み切っては居ません。ですが、私も主さん同様に彼の子をいつか授かりたいために産婦人科に通って基礎体温等、異常が無いか確認してもらっています。私は『生理不順なため将来、子供が授かるか不安なので診て欲しいと言い』、基礎体温等を診てもらっていますよ❓別にはっきり言っても良いのでゎ?

主さんは結婚が先にと順番は分かっているのだから…言う事は言っても良いと思いますょ❓

No.12

>> 9 今すぐ妊娠したいわけじゃないんですよね? というか、結婚する前に妊娠したいというなら絶対オススメ出来ません😨 将来のために生理不順や基礎体… はい。将来的には妊娠したいです。
今すぐには早いと思うし中途半端になりそうなので体を整えたいです。
そのためにも先生にそれを伝えて準備したいと思います。
ありがとうございます。私達の所に無事にきてくれるコトを祈ってます。
彼や病院の先生に話してみます。
どうもありがとうございました。頑張ります。

No.13

結婚をしているしていないは関係ないと思います。
いずれは結婚して子どもを…と考えるのなら、主さんが生理不順であり基礎体温が乱れているのならそれを話して検査をしてもらい治療をした方がいいと思いますよ。治療は早ければ早い方が一番良いに決まっています。結婚してから中々子どもが授からないのは嫌でしょう⁉結婚してから不妊治療は嫌でしょう⁉
なら病院にいった方が良いよ。

No.14

>> 11 私も産婦人科に通っています。私もまだ結婚はして居ませんが近々、彼と結婚しようと思っていますが、まだ自分達の生活を楽しみたいので結婚には踏み切… 私と同じなんですね。
私も彼の子ほしいです。でもなかなか結婚っていきませんね。

ありがとうございます。先生に基礎体温見てもらったり今の状態を伝えたいと思います。

No.15

ブライダルチェックを受けてみては?

将来妊娠を希望する人が受ける検診ですよ。

No.16

>> 13 結婚をしているしていないは関係ないと思います。 いずれは結婚して子どもを…と考えるのなら、主さんが生理不順であり基礎体温が乱れているのならそ… ありがとうございます。病院行って検査したり
治療も今から受けたいと思います。
やっぱり早い方がいいですよね。
ありがとうございました

No.17

>> 15 ブライダルチェックを受けてみては? 将来妊娠を希望する人が受ける検診ですよ。 妊娠希望の方の検診があるんですか?
病院行って聞いてみます。ありがとうございます。

No.18

結婚する人だったら全然おかしくないと思います。
結婚への準備も着々と進めていきましょう💃😃

No.19

ブライダルチェックは結婚する前にする大まかな検診です。性病、エイズなど調べます。排卵してるかどうかくらいは調べますが、妊娠できるかどうか詳しくは知ることはできません。原因不明の不妊症もあります。どなたかも言ってましたが、子供はやはり運が大きいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧