結婚していないのに妊娠希望
いつもお世話になっています。今の彼と結婚を考えています。具体的には決まっていませんが。私は生理不順で基礎体温もガタガタで無事に妊娠するか心配です。生理が3ヶ月こなくなり病院にも行きました。今は半年位行っていません。そこで、また病院に行くのですが、まだ結婚もしていないのに病院で妊娠希望してますって先生に話すことはおかしいでしょうか?子どもは早くほしいです。彼も希望してます。みなさん、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温が安定しないから,心配…と言えば相談に乗ってくれるのでは❓
生理が安定しないだけで治療してくれますよ👌
でも💧具体的に結婚の話をしない彼は心配ですね😨
子供ができなきゃ…結婚しない彼に魅力はないですよ‼
もし✨子供ができない人生になっても,主さんと一緒に居たい…っていう彼がイイじゃないですか☺
今すぐ妊娠したいわけじゃないんですよね?
というか、結婚する前に妊娠したいというなら絶対オススメ出来ません😨
将来のために生理不順や基礎体温の異常の原因を理解して治療して、体を整えたいと言うことを医師に伝えてみてはいかがでしょうか?
無事に授かるか授からないかは、ある意味では運ですし、授かったとしても無事に産まれるかは赤ちゃんにしか分かりませんよね😃
どれだけコンディションを整えてあげるかくらいしか出来ないと思いますよ。
いつか赤ちゃんに出会えますように😊
今から整えて行きましょう✨
頑張ってください😊
私も産婦人科に通っています。私もまだ結婚はして居ませんが近々、彼と結婚しようと思っていますが、まだ自分達の生活を楽しみたいので結婚には踏み切っては居ません。ですが、私も主さん同様に彼の子をいつか授かりたいために産婦人科に通って基礎体温等、異常が無いか確認してもらっています。私は『生理不順なため将来、子供が授かるか不安なので診て欲しいと言い』、基礎体温等を診てもらっていますよ❓別にはっきり言っても良いのでゎ?
主さんは結婚が先にと順番は分かっているのだから…言う事は言っても良いと思いますょ❓
結婚をしているしていないは関係ないと思います。
いずれは結婚して子どもを…と考えるのなら、主さんが生理不順であり基礎体温が乱れているのならそれを話して検査をしてもらい治療をした方がいいと思いますよ。治療は早ければ早い方が一番良いに決まっています。結婚してから中々子どもが授からないのは嫌でしょう⁉結婚してから不妊治療は嫌でしょう⁉
なら病院にいった方が良いよ。
ブライダルチェックは結婚する前にする大まかな検診です。性病、エイズなど調べます。排卵してるかどうかくらいは調べますが、妊娠できるかどうか詳しくは知ることはできません。原因不明の不妊症もあります。どなたかも言ってましたが、子供はやはり運が大きいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧