御中元のさくらんぼ
御中元でさくらんぼを頂いたのですが、ちょっと不可解なことになってしまいました。
27日の午前中にクール便での不在票が入っていたので、その日の20~21時に再配達してもらいました。
すぐに冷蔵庫の野菜室に入れ2日後の昨夜、傷んではいけないと思い段ボールを開けたのですが、みごとに腐っていて(パックの下に汁が溜まるくらい)結構な量の青カビが生えてました。
とてもじゃないけど食べられない状態でした。
なんで、こんなに傷んでるんだろうと不思議でなりません。
また、宅配便の伝票を見たら25日受付、26日午前着指定だったのも気にかかります。
ただ、私が開封したのが受け取った2日後だったこともあり、さくらんぼ業者・宅配業者にどうこう言うつもりはありません。
さくらんぼって、こんなにデリケートだったでしょうか?
このような経験された方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
さくらんぼは分からないけどいちごで似た経験あります。二日前に買ったいちごを仏壇に供えておいたら食べようとしたとき下はカビが生えてた⤵秋のお話しです。関係ないレスですみません🙇
今の季節だし、なまものは痛みやすいよ!
レスありがとうございます。
いちごも傷みやすいので出しっぱなしは禁物ですね。
今まで自分でさくらんぼを購入したり頂いたりしても、このようなことは無かったのですが‥せっかく贈っていただいた方に申し訳ないです。
他の方も言われてますが、届いてすぐの確認をお勧めします。
傷みやすい物・時期ではありますが、26日指定が27日に届くのはやはり問題です。25日・26日と常温の倉庫で間違って保管され、それに気付き慌てて27日に配達…だったりするかもしれません。お中元シーズンに入ると不慣れなアルバイトの方も多く、普段は有り得ないミスが多発しますからね。
生菓子などを発送する仕事をしていましたが、製造日に出荷し翌日着が確認されない場合、必ず営業所と連絡をとりあって時には代品を発送したりもしてましたよ。
依頼主様からの、主さんに美味しく食べて頂きたいとの気持ちのこもった贈り物。残念でしたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧