教えて

回答12 + お礼12 HIT数 1877 あ+ あ-

2006/06/25 07:52(更新日時)

このサイトには日本中の人達がアクセスしてると思います☆そこでお願いが有ります、皆さんの住んでる所又は近くで自慢出来る事、観光名所等何でもいいので教えて下さい。
貧乏で旅行も出来ないので、旅行気分に浸れればな~と思います。
僕は北海道旭川市に住んでいて、地元には旭山動物園が有り最近入園者数が増えた事で有名に成ってきました、家から動物園までは車で15分位です、1人者なので中々行きませんが・・
昔、-41゜に成った記録も有ります。

タグ

No.105259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは岡山県に住んでます☆
岡山にある倉敷には美観地区というところがあって,そこらへんは全部白壁の古い町並みなんですο
分かりますかね(ノ_<。)
白壁の蔵みたいな家がずっと建ち並んでるんですο
本当にきれいですよο
それから,日本で最初にできた美術館の『大原美術館』がありますο
あの有名な『モネの睡蓮』などもあるんですよο
地元なのでよく行きますが,とても感動しますο
あと,倉敷チボリ公園もきれいですよο
小さいし乗り物も少ないけど,とにかく雰囲気がいいですο
アンデルセンをテーマに,たくさんの花ときれいな建物がありますο
遊園地っていうより本当に公園という感じですよο

以上,倉敷の代表的な名所を挙げてみました+。;゜∴(*´∀`)ノ゜:。+

No.2

>> 1 のりたまさん ありがとうございます。いきなり失礼ですが最近ハンネを変えて心機一転したんですよねっ☆
良くハンネを目にするので覚えています。
岡山県の倉敷★有名ですよねー、瀬戸内海の近くですね…!文章が上手なので景色が目に浮かぶ様です♪
素敵な所に住んでるのでうらやましいです…。

No.3

私は生まれも育ちも沖縄です。沖縄は梅雨明けして、ここ一週間くらいは太陽さんさんの暑い日が続いています(^_^;) 沖縄といえば海はもちろんですが、北部のほうは滝や森もありカフェなどでまったりできます。中部は米軍基地がたくさんあるので街の感じもアメリカっぽい雰囲気があります。南部はサトウキビ畑が多くてほのぼのした感じです。ぜひ機会があれば旅行してみてくださいね(^^)
最近は観光の方もたくさんいて嬉しい反面、穴場的な場所もガイドブックなどで紹介されてるので地元に住む私は少しさみしいです(^^ゞ

No.4

>> 3 きなこさん ありがとうございます★
あ~ぁ懐かしいなー沖縄♪
昔、11月頃に行きました…全てが感動でした・・青い海・暑さ・南国の花や木☆ム‐ンビ‐チホテルに泊まり、公設市場等色々な所を見学しました、又絶対行きたいです。
今頃の時期に行くと暑さで倒れるかも…(^_^;)
北海道はここ1~2週間曇りの日が多く、明日辺りから晴れの日が続く予報です。

No.5

沖縄に来られたことあるんですね~♪ 11月は私にしたら寒さで外にでたくないですが、主さんは北海道ということなので、ヘッチャラなんでしょうね(^.^)
今の時期はすごく暑いですが天気の崩れがあまりないので、暑さ対策をすれば満喫できると思いますよ~♪
めんそ~れ~( ^_^)/

No.6

>> 5 僕が行った11月でも暑かった~、綺麗な青空で天気も良くTシャツでも汗をかきました☆
崖から海を見た時、色とりどりの熱帯魚が見えた時は本当に感動しました♪
遊覧船の船底から海の中が見える船に乗った時は、余りの綺麗さに目が釘付けに成りました。
(*^_^*)
パイナップル畑、ハブ園?、サトウキビ工場・・どれも忘れられない思い出です。
沖縄の人は11月でも寒く感じるんですか?…ビックリです★
(^_^;)
機会が有ればあなたも冬の北海道に来て、氷点下の寒さも体験して欲しいですね。
めんそ~れ~
↑スミマセン意味が分かりません。(=_=)

No.7

私が寒がりなだけかもしれませんが、でも寒いです(^_^;) 一番寒いのは2月頃でマフラー巻いちゃいます。
実は雪をTVでしかみたことないので、機会があったら北海道行って雪にダイブしたいです(^^)
めんそ~れ~→いらっしゃい~

No.8

>> 7 地元に住んでたらそこの気候に慣れちゃうから、きなこさんにとって寒く感じるのは当然かもですね・・
僕が行った時に海に入ってる人達が居たけど、今の時期(当時)は地元の人は海に入らないから、観光客だとすぐ分かる‥とタクシ‐の運転手さんが教えてくれました。
冬に北海道に来たらシ‐ズンに雪や氷でオブジェを造るお祭りが有って、とても見事ですよ♪
★いらっしゃーい‥ですか、分かりましたありがとうございます。

No.9

私は九州の福岡、博多に住んでます。福岡から離れた事もありません。
ラーメン屋は多いですよ!
程よい都会だけど、自然もたくさんありいい所だと思います。
タモリがよくテレビで言う『とっとーと?とっとう。』は使います。意味わかるかな?

No.10

この場をお借りしてのりたまさんへ。昔、自分も岡山県に住んでいました。倉敷です。美観地区も行きました。雰囲気がいいという印象が残ってます。水島臨海鉄道も懐かしいです。さようならというタイトルのレス読みました。読んでいる途中に涙腺が緩んでしまいました。おばあちゃんはのりたまさんのこと見守ってくれていますよ。頑張ってね!

No.11

私は岐阜県です。長良川の鵜飼が有名 結構、田舎です  ☆ちなみに私は新婚旅行に札幌~小樽に行きました。喧嘩ばかりでしたが(笑)海の幸 美味しくて最高でした。

No.12

>> 9 私は九州の福岡、博多に住んでます。福岡から離れた事もありません。 ラーメン屋は多いですよ! 程よい都会だけど、自然もたくさんありいい所だと思… 九州・博多は屋台の印象が強いですね★僕の住んでる所は屋台が無いので寂しいです・・
ぶらりと街を歩きながら夕方の屋台に立ち寄って、美味しいラーメンやおでんそれにお酒も少々‥いいですね~♪
情緒を感じさせますねー(*^_^*)
◎『とっとーと?とっとう。』‥スミマセンが全然分かりません!良ければ教えて下さい。
(^_^;)

No.13

>> 10 この場をお借りしてのりたまさんへ。昔、自分も岡山県に住んでいました。倉敷です。美観地区も行きました。雰囲気がいいという印象が残ってます。水島… レスをありがとうございます☆
あなたものりたまさんと同じ倉敷に住んでいたのですか…
懐かしいでしょうねー、このスレは皆さんと密に成りたくて立てたので、御自由に利用して下さい♪むしろこのをスレ通して他の方と会話してくれるのは嬉しい限りです☆
(^ε^)♪
★のりたまさん 前スレが分からなかったのですが、お婆ちゃんを亡くされたのですか?
知りませんで、すみませんでした!
心からお悔やみを申し上げます・・
m(_ _)m
元気にサイトに戻って来てくれてとても嬉しいです。

No.14

>> 11 私は岐阜県です。長良川の鵜飼が有名 結構、田舎です  ☆ちなみに私は新婚旅行に札幌~小樽に行きました。喧嘩ばかりでしたが(笑)海の幸 美味… ヒマワリさん ありがとうございます♪長良川の鵜飼い有名ですね、あれは生活の為と言うより観光客の為にしてるのですか?
テレビで良く目にしますが是非一度本物を見たいです、女性の鵜匠さんも4人居るとか・・
新婚旅行で喧嘩ばかりしてたのなら、北海道の印象は悪い思い出に成ったのでしょうか…?
今度機会が有ったらお子さんを連れて、楽しい北海道の思い出を作ってくれたら嬉しいです。
(^_^)/~

No.15

鵜飼は観光のためだけです(^_^;)ハイ 是非一度 乗ってみて下さい。毎年、夏には長良川で花火のイベントがあるので花火見ながらの鵜飼なら最高だと思います。あと新婚旅行を終えた後 もう一度 新婚旅行をやり直したかったと悔やんでいます。また何年後かに行けたなら今度こそは楽しい思い出つくれるよう仲良くしたいと思います(^-^)/

No.16

>> 15 やはり観光客の為の鵜飼いなんですね、多分そうだと思ってました…!
僕は独身ですが将来彼女と一緒に、鵜飼いや花火大会を見れたらロマンチックだなー♪喧嘩をしないでねっ・・(^^)
ご主人と仲良くお幸せにね♪♪
今度は一家団らんで広い北海道を満喫しに来て下さい☆
ありがとうございました。

No.17

大阪の者です☆大阪は観光名所が多いですが、やはり娯楽施設はUSJですね☆それ以外にファッションやら買い物をするなら梅田(通称キタ)や難波(通称ミナミ)がありますよ!特にミナミなんかはアメリカ村をはじめ、千日前や南海通等食べ物や服に不自由しない場所がたくさんあって(しかも安い!)、大阪に来られる際は是非どうぞ(^-^)大雑把ですみませんが…

No.18

9番の者です。とっとーと?は、(空いてる席など)キープしてるの?という意味です。で、キープしている返事で、とっとう。(とっているよ)という意味です。 わかってくれました?
方言って難しいよね。北海道は高校の修学旅行でスキーしました。新婚旅行で行きたいなと最近思います。今の時期が花がきれいでいい時なのでしょうか?

No.19

埼玉県です。埼玉県は観光収入が全国でワースト2です。
東京のベッドタウンというイメージの県ですが、今埼玉県では花の県を目指しあちこちに花の名所が出来てます。秩父の芝桜、日高の彼岸花などはテレビでも度々取り上げて戴いてます。他には…?ん~?あった!小江戸川越、そして秩父夜祭りo(^-^)o 夜祭りは盛大ですよ~!真冬の花火は空気が澄んでて最高です!

No.20

ずっと千葉の外房に住んでます。やはり海が一番の観光名所かな~?私は息詰まった時は一人で車を飛ばしてちょっと遠くの海へ行ってボンヤリしてます☆でもこの時期はとにかくサーファーがいっぱいなので、ちょっと落ち着かなかったりしますけど笑 電車も1時間に2本くらいしかなくて田舎だけど私はこの町が大好きです♪

No.21

>> 17 大阪の者です☆大阪は観光名所が多いですが、やはり娯楽施設はUSJですね☆それ以外にファッションやら買い物をするなら梅田(通称キタ)や難波(通… ありがとうございます、昨夜は早く寝たので返事が遅く成りました。
大阪は日本を代表する街なので色々な情報が耳に入りますね☆当然いい意味でですよ♪
梅田や難波を通称キタ・ミナミと言うんですね、もしかして方位の北・南からきてるのですか?
USJは有名で良く聞くのですが、今ど忘れで何の略だか思い出せません…?
(^_^;)
大阪の人は明るいイメ‐ジが有って(当然全員が明るい訳では無いと思いますが)とても良い印象を持っています★
食べ物や服は大阪だから‥と言うより日本を代表する意味で有名ですよね。

No.22

>> 18 9番の者です。とっとーと?は、(空いてる席など)キープしてるの?という意味です。で、キープしている返事で、とっとう。(とっているよ)という意… 返事が遅く成りました!^^;
方言を教えてくれてありがとうございます★
『とっとーと?・とっとう。』
意味が良く分かりました♪
意味を理解して自分でアクセントを付けてみたら‥納得です・・多分自分的にはそれらしく発音出来ると思います…!
(*^_^*)
北海道にはスキー旅行で来られたのですねっ、スキーは転ばずに滑れましたか?そうですねー今度は雪の無い北海道に、新婚旅行でどうですか☆
僕の住んでる街は余り花は無いのですが、近くに富良野・美瑛と言う街が有ってそこはラベンダーが有名ですよ、でも時期的にはもう少し遅くでしょうか?
珍しくも無いでしょうが、田園風景もとても見事です。

No.23

>> 19 埼玉県です。埼玉県は観光収入が全国でワースト2です。 東京のベッドタウンというイメージの県ですが、今埼玉県では花の県を目指しあちこちに花の名… るんるんさん ありがとうございます☆返事が遅く成りました。
観光収入ワースト2ですか、ちょっと寂しいけど仕方無いですね・・
どんな事でも上位も有れば下位も有る、これは自然の法則?(^_^;)
でも花の県にしようと活性が有りますね♪♪
秩父と日高の場所が分からなくて地図を見たのですが、秩父は分かりましたが日高が見つけれません…!(=_=)
地図で見ると埼玉県は日本の中心で、大都会の印象が有りますが、花の県にしようとしてるって何か素敵ですね★
僕は真冬の花火大会は見た事が無いので、是非一度見たいですねー♪
少々の寒さには自信が有るので、真冬の花火大会は僕向きかも知れませんね。
(*^_^*)

No.24

>> 20 ずっと千葉の外房に住んでます。やはり海が一番の観光名所かな~?私は息詰まった時は一人で車を飛ばしてちょっと遠くの海へ行ってボンヤリしてます… レスをありがとうございます★返事が遅く成りました。
多分この返事を読んでくれる時はもう朝ですよね…それともお昼近くかな?
おはようございます♪
念のため‥こんにちは♪(^^)
千葉県の外房って太平洋側の事ですよねっ…!
僕の住んでる街は回り360゜山ばかりで海が有りません、一番近い海でも車で2時間位の日本海です・・
だから海には凄くひかれます☆
良くドライブで海に行こうとは言いますが、山に行こうとは言いません!
あなたの様に海のそばに住んでる人は、どうですか?
やっぱり山に行こうとは言いませんか!サ‐ファ‐とか海、好奇心をそそられる言葉です♪
レスを読んで凄くうらやましく成りました、そんな素敵な所ならあなたが大好きと言うのも納得です。♪(*'-^)-☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧