霊かな?

回答15 + お礼2 HIT数 1949 あ+ あ-

2009/07/01 16:29(更新日時)

精神の病気の方で霊媒師とかに見せたり神社にお祓いしに行って病気良くなった方はいませんか?精神の病気って霊とか関係ありますか?分かる方教えてください。

No.1053135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊など関係なく 脳やホルモンバランスの乱れですな

No.2

私の場合病気ではなかったのですが、その頃病気かどうかわからず、どうも普通ではなかったので、最初に霊媒師の方のところへ行きました。
結果は憑いていたのですが、祓ってもらったら、すっと軽くなりました。

霊とかってなかなか理解されにくく、何かが憑いているのに、心の病気と診断されてしまって、薬や治療をいくらしてもよくならないっていうことは意外にあると思います。
病気とは全く別のことなので、いくら精神科の先生でもわからなくて当然です。
あなた自身が気になるなら、一度そういう処へ行ってみていいと思いますよ。

No.3

ぐだぐだ言われて大金を取られるだけ。

No.4

NO.2さんはどういう風に普通じゃなかったのですか?

No.5

お墓が壊されていたとか、家のまわりに池や川がある場合や、神社と霊園の間に家がある場合は霊障出で精神病になるらしいですが、あったことないので何とも言えません。
一般的な考えとして1さんのが普通だと思います、2さんのは、極めて稀な例だと思います。
十人十色性格が違うので、合う合わないあって当たり前ですよ。

No.6

ホルモンのバランスが乱れても精神の病気悪くなるのかな?

No.7

100%霊のせいには出来ませんが、霊障という可能性もあります。

本人が落ち込んでいる時に憑依されることが多いので、時に精神病と診断されますが…

現実的に対処するならば、気を強く持つこと、体を鍛えること、気にしないこと。

しかし、霊は関係無く精神病であることも少なくないですから、病院に行くことも考えておきましょう。

No.8

言える事は、
マイナスの氣だと
マイナスが寄って来ます。霊ばかりに限らず。
朝日や太陽に当たり、
風や光りを部屋に入れると気持ち良いでしょ?😄
前向きに考える事です。

夜考え事や悩んではいけません、マイナス的になりがちだから(^^)v

元気になろうね🎵

No.9

私は霊媒体質ですぐとり憑かれるので頻繁にお寺で供養してもらっています。

鬱のような理由のない恐怖や苦しみや絶望感、イライラや頭の重さや寒気もきれいに取れてなくなりますよ。

信じない人はあり得ないと思い込んでいますけどね。

私はこの世の精神的な病気のほとんどが霊障であり、適切な供養をすることで改善されると考えています。

主さんに幸せなご縁があるよう願っています。

No.10

確かに霊的な関わりはあるかと思います😓

全てがそうではないが…

事件起こす人は霊的な関わりですから…

霊障ですねm(__)m

No.11

理解されにくいですけど 関係あると思います…(全員ではないと思いますか) うち 母親は何十年も周りから理解されず悩んでいました…私も小さい時 いや今でも 霊視してる母親を見て怖く感じることもありますが 今はだいぶ慣れました💡

No.12

霊の世界も全否定はしません

私も祖母の霊を見たことあるので…

主さんは、何かしら霊的な存在を感じるのですか?

No.13

お初で失礼致します。自分もかなりの霊媒体質ですが霊のせいだとは考えていないです。様々なケースがあるので一概には言えない部分もありますが。霊は「わかってくれる人」の所にあらわれるので理解して、全てが全て「霊が悪い」とは考えるのは如何と思います。以前、僧侶の方に御相談させて頂いた際「自衛手段」を教えて頂きましたので「どうしても!」の時は僧侶の方に御相談される事をお勧めします。長文失礼致しました。

No.14

連レス、すみません。前のは、ちょっとスレ違いでした。申し訳ありません。精神疾患との関わりは、また違うと思いますので専門医やカウンセリングをお勧めします。

No.15

思考回路に少々変調をきたすような考え方している働きたくない動きたくない怠け者なんだろ~な😫

No.16

私は祖父が霊能者でした。30年前に亡くなりましたが。遺伝でしょうか霊的な現象を見ます。三歳から霊的現象を見てきました。小学生になり家族の進めで真言宗に入信。日々、精進・修業~そして輝く道へ何人も導くことを天命だと信じてます。今まで無料で何人も見てきて私なりに思うことがあります。災い苦難や逆境の起伏が多い人ほど憑依してる傾向があります。最近の人だと息子が中学生で、短気で手に負えないと相談され会うと。何も事もなく…ただの反抗期でした(汗)安心して帰ってきました。霊で困る人も[憑依]いるし、性格で問題ある人もいるので。≫みなさんへ≫災難や苦難をやたらと霊の仕業にしないように願う所です。

No.17

自分は霊は信じない方の人間です
なので霊と病気はないと思います

人は何かを悪く言わないと気が済まないのです
そのために霊なんてものがあるんです
だから霊は良くない者だと言われて来てるんだと思います
すべてが悪いものではないと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧