2年前の交通事故😞
約2年前、友達と歩道を渡っている時によそ見運転をしていた30代後半の女性に引かれました。かなり遠くまで飛ばされましたが運がいいことに2人とも打撲だけで済みました。
しかし色々な訳ありで遠出をしていた為、交通事故が起こったことは親には言えませんでした。
私が未成年だった為に警察や、加害者にはお願いだから親には連絡しないでくれとお願いしました。警察は軽症だから親には連絡とらないが、住所などは書いてくれと言い書きました。
加害者には病院に連れて行ってもらい、ホテル代(二万)をもらいました。また警察に加害者に対して何かの罰を与えますか?みたいなのを聞かれ、その時は頭が真っ白で何もやらなくていいと答えました。しかし、事故を起こしたとき、加害者は夫婦で運転していたのに警察が来たときには奥さんしかおらず、旦那の方は逃げてどっか行っていました。
2年経ちましたが、色々考えてみると、人を引いたのに2万円で片付けられてしまい、すごく腹が立ちます。
もっと早くに言っておいたらよかったのですが・・・今さら慰謝料的なものをもらうのは難しいですよね😞?電話は知っています。
アドレスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
無理ですね⤵⤵
警察では示談で解決されていますね。。
保険会社を利用し、人身事故と取り扱われていたとしても、時効ですね💧💧
請求したら、相手側が弁護士さんなどに相談して、事が大きくなる可能性あります😥😥
再レスです🙇
50さんのレス、正論だと思います。
でも 主さんを肯定するレスも 掲示板では必要かとも思います。
主さんが、みんなのレスを読みながら、正しい判断に繋げてゆけるのが この掲示板の意義だと思うから。
あんまり厳しいレスばかりだと 辛い🙊
私、事故(被害者)の経験2回ありますが…❓😒
ちゃんとその時に警察・加害者側の保険屋に話を通して、慰謝料頂きました🙇
当時20歳越えてましたが、独身時で親元に暮らしてたので親も交えて保険屋と何度も話し合いしました。
保険屋も加害者の誠意も感じられない対応だったので納得行かず、最初に保険屋が提示してきた額より100万は上乗せで最終示談しました。
要はその時にちゃんとした対応して、法に則って請求したかどうかでしょ⁉
何か事故った経験がないと意見するなみたいなお礼ですが、加害者がのうのうと…って、ちゃんとその時に保険通してくれたら加害者自身は通院やらの2万円も払わずに済んだのですよ❓
そのための保険ですから✋
主さんの都合ばっかり💧
通行人48番さん
50番さんとは、私の事でしょうか…
私を含め、皆さんがご意見されてる事と思いますが、主さんの余りにも道徳心にかけ離れたスレ・返レスから憤りを感じずにはいられません。
交通事故にあった事は、お気の毒だと思いますが、そんな考えを持つ主さんに背定的にはなれません😔。
間違った事は間違ってると厳しい意見や、諭す意見…
色々なお考え、感じ方は個々に違い厳しく論されても仕方ないのでは…
一歩間違えれば、主さんが犯罪者になりかねませんョ
二十歳と言う主さんの世代。
もっと違う事でエネルギーを消耗してもらいたいです。
主さんが、加害者がのうのうとしていることに憤りを感じているなら、安心して下さい。
中途半端に示談した加害者は、今の主さんみたいに被害者から時間が経ってからいちゃもんつけて恐喝されるのを怖れていたはずですよ。
どうも、示談書も書いてないみたいだし、加害者は不安な日々を過ごしてますよ。
跳ねた方だって、怖くて運転できなくなることあるんですよ。
主さんは、正式には交通事故として通院したのは一回、治療費も加害者が出したでしょう?
人身事故の届をしてないから、保険屋から貰える慰謝料は1日分、貰えて4200円だったわけ。
それを二万円貰ったんだから儲かってるんですよ。
成人したならわかりますよね?時間が経てば請求権を失うことくらい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧