性格悪い?
仲間で楽しくワイワイガヤガヤやってたスレッドに新しい仲間が来ました。仲間を募集してたので新顔さんが入って来てくれたのは嬉しいんですが、その人の立てたスレッドをたまたま見つけて読んだら叩かれレスが多かったんです。あたしの嫌いなタイプだったので仲間のスレッド訪問を一時中断しています。毎日レスするのが楽しみだったんですけどその人とは話をしたくないんです。その人はちょっと図々しいし…あたしって性格悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
似たような経験あります。
みんな優しい人ばかりだったから、やんわりお相手してましたけど、だんだん負担になってきて一人減り二人減り…自然解散してしまいましたね。私も楽しみにしてた場所が苦痛になって、精神衛生上よくないので辞めてしまいました。
空気読めない人、仕切りたがる人、振り回す人に、やんわり言える言葉ってないですかね。
呼び捨てって、仲良くなってからでないとびっくりしちゃいますよね。きっと仲良くしたいって気持ちからなんでしょうが…
私のところでは、あまりに馴々しかったり、私は誰とでも仲良くなれるよ、優しいよ、楽しいカキコするよ、癒してあげるよ、みたいに書かれたらみんな引いちゃって…言動も一致しなくて、愚痴とか上から口調ばっかりで…なんだかその人だけを接待する場みたいになってしまったんです。
みんな他のスレに回避してたけど、追い回されて。
で、疲れ果てて辞めてった。そんな人たちに待ってるよ~って…みんなどんどん恐くなって。悪気はないのかもだけど…
わざわざぶつかることもないしね、少し時間おいて覗いてみようかなあって思ってます。凄く楽しかったから。
言い忘れましたが、私のケースは別サイトです。
あと『辞めればいい』は本人的にはかなり考えた末の悲しい決断でもあると思います。
私の場合は『私が辞めるしかない』『自分が合わないなら揉めることないし自分が去るしかない』『私は他でも楽しめるとこ探せるしお譲りしよう』と、1年近くつきあいながら試行錯誤した結果でした。
ファンですって方いますね。その場の空気に合わせてカキコしてくれるなら仲良くできましたが、ストーカーみたく自分のスレやカキコ探して乱入状態だと、他の方にも申し訳なくなりますよね。
私も、カキコしたくても控えざるを得なかった時ありました。
このスレのお礼を見る限り、お互い様なんじゃないかと思います。
新メンバーさんのことでストレス溜ってらっしゃるせいか、レスに対する返答というより、スレに書ききれなかった新メンバーの嫌な部分をさらに書き連ねてるだけ、みたいにみえますし。
補足が必ずしも悪い訳じゃないけど、「こんなこともするのに(新メンバーが)悪くないなんて言うわけ?悪いに決まってる」って言ってるように見えてしまいました。
それほど酷い方だったんですね……。
でも、難しい問題ですね。新メンバーと旧メンバーと…って。
入るのも受け入れるのも気遣いしなきゃいけないですもんね。
バイバイしてしまっても、旧メンバーとは連絡できるんでしょうか?
新メンバーをハブるのも問題だけど、折角仲良くやってた旧メンバーと音信不通じゃ寂しいし、連絡つけれてるといいな、と思います。
お疲れ様でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧