母が子供っぽい

回答4 + お礼0 HIT数 2699 あ+ あ-

2009/07/22 07:47(更新日時)

わたしは母のことについて悩んでいます😔
今日、弟がTVゲームをしてたんです。すると、母が掃除機をかけたときにコンセントが外れたんです。普通だったら、ごめんね、と一言言ってあげれば弟も納得できたのですが、母は『ゲームするなら他の部屋行けや!!ならお前が掃除機かけるんか?』と言ってきました。当然、弟は大泣きです。データが消えたのですから。私は母の言葉が納得いきませんでした。
もう1つあります💦
私の家では犬を飼ってます。母が掃除機をかけるから犬小屋?をずらしていたとき、水入れから水がでてしまいました。
すると母は『はあっ!』
と大きな溜め息をついて『水いっぱい入れる奴が悪いわい!』と言ってきたんです…😔
もうなんていうか母は
とても子供っぽいです。いつも掃除機かけて、ご飯作ってくれたりするのは感謝しています。
が、もっと大人らしく生きてほしいというのが私の願いです…💦
ちなみに、家の家事は私も手伝っています。
母がいつもグダグダ言うので、聞いてられないからです。なのに、時々『お前は家のこと何もせんね』とも言ってきます。私はこれからどうしたらいいのですか💦
何でもいいのでアドバイスをいただけたら幸いです…

タグ

No.1054895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん、疲れちゃってるんじゃないの?疲れてるけど、あれもやらなきゃこれもやらなきゃって忙しいからイライラしちゃうんだよ。子供達がすすんでお手伝いしたら、きっとイライラしなくなるし、笑ってくれますよ。

No.2

私の母も同じです煜
絶対に自分が悪くても謝らないし私達がお手伝いをしても文句ばっかで小学生から自分自身が大人になるまで母とは喧嘩ばかりでした渹
何度家出をしたかわかりません瀨兄、私、妹、弟がいて母子家庭だから当時母も疲れやストレスがたまってたんだと思います湜
今は弟だけが学生で後は皆結婚し私達夫婦と一緒に住んでいますが昔に比べて丸くなりました
それと私達兄弟が母の扱いに慣れて我慢ができるようになったからかな蓜今はたまにムカつくけど上手くやってます淲
弟はまだ中学生だから母の扱いが上手くできず毎日喧嘩してるけど…

No.3

お父さんはいるんですよね

お父さんとお母さん仲はいいですか?

お父さんにあれこれ言われてストレス溜まりまくりとか

お母さんもちょっと気をつければいいけど、何かと色々あるんですよ、きっと

でもお母さんも反省しないとね

確かに掃除機かけてる横で呑気にゲームされると頭くるかもね

いくら子供でもさ

No.4

お母さんは、いつもそんな言葉遣いなのですか😱

正直、そこにビックリ😲しました。

荒っぽい性格なの?

常に何かにイライラ💢してる様な印象ですね😥

お父さんにも、そんな態度で接してるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧