彼実家でパーティー😄🍴
彼が、彼と私と、彼の友達夫婦2⃣~3⃣組と遊ぶ予定を立てています😣
彼の実家が留守で、手巻き寿司パーティーしようぜ!と😓
各ご夫婦さんには小さな子供さんもいて、みんなで遊ぼう!と言います。
彼は社交的で子供好きです。でも私は内向的で子供好きだけど苦手です💦
みんな彼の昔からの友達で(お嫁さんは昔からじゃないけどもわりと仲良し)、私は数回遊んだだけの中💦
正直参加したくありません😣でも今さら断るのも、彼にしたら、なんで😓⁉⁉⁉って感じなのですごく悩んでいます😞
私にも子供がいれば、子供の話などで盛り上がれるけど、そうじゃないからつまらないと思いませんか⁉
私の考えがいけないのかな💦みんなと遊ぶのはたしかに楽しいんですけど😣
絶対に話に入れないし、彼も私を放置だろうし、憂鬱で仕方がありません😢
みなさんなら参加しますか???
新しい回答の受付は終了しました
その場に馴れさせ様としてる様にも見えるし、
みんなカップルだから、自分も、と言う様な勝手さも感じます。
体調悪い、と断って
良いと思います。
今後の事ですが、
自分の事をもっと、ちゃんと理解して貰える様にしっかりと話し合いをしましょう。
理解してくれないなら、あなたの事を、この先大切にしてくれないと思いますよ。
>> 1
私だったら喜んで参加するけどなぁ😄
主さんは彼との将来(結婚)は考えてないですか?
考えているなら彼の友達夫婦と仲良くするのは将来的に自分の…
お返事ありがとうございます‼✨
そうですかぁ😄
私は彼との将来を考えて付き合ってはいますが、そんなに大勢の中に入って遊ぶ必要はあるのかな?と思ってしまいます😄💦
前に一度、同じようなメンバー+他数人で旅行に行ったのですが、すごくしんどかったんです😞
その後もご夫婦さん達数人で遊んだのですが、あまり楽しいとは思えずでした😖
私、大勢の中に入ると喋れなくなってしまうんです⤵
なので会話に入れず、なんだか孤独で😓すごく不安になってしまいます💦
彼氏に話したのですが、
俺も助けるけど自分で楽しもうと思わなくちゃ!と言われ、みんなで遊んだ時、結局は放置でした。
私も彼に甘えていてはいけないと思うので、ここは一層のこと不参加のほうが自分も彼もラクなんじゃないか?と思うんですよね⤵
長々すみません😖💦
>> 2
その場に馴れさせ様としてる様にも見えるし、
みんなカップルだから、自分も、と言う様な勝手さも感じます。
体調悪い、と断って
良いと思いま…
お返事ありがとうございます‼✨
両方かもしれません😣
慣れさせるため。みんなカップルだから自分も…というような😓
話したことあるんですけどあまり解ってもらえてなかったのかな😣
1⃣組のご夫婦さんとはたまにご飯食べ行ったりしているので、私とそのお嫁さんが仲良くなったぐらいに思っているんだと思います😞
彼はそのお嫁さんが一緒だから安心なんですよね、たぶん。
私は不安なんですけどね⤵
特別、仲も良くないですし😣💦
今後を考えるともっと不安ですね😱
彼と付き合う=彼の友達とも付き合う
ということみたいです😞
友達が家族みたいな感じです⤵
私は参加します。
で、今回は様子見ます。彼が前回フォローするって言ってくれた言葉に掛けます💪自分も自分なりに頑張ってみます😊
でも、改善なかったりやっぱり楽しめなかったらちょこっと将来の事考え直すかもしれない。
あえて厳しい事を言いますと…そもそもの価値観とか少し彼とは違うんじゃないかな?
彼は家族と友達が一緒って感じ。主さんはやっぱり家族は家族って思ってるんですよね。
私の実家ってどちらか言うと主さん的な感じ。あまりお客様とか来ないし家族でのんびりが楽~ってタイプで…🙌
主人もまぁ似たか寄ったかのタイプなんであまり考えた事なかったんですが…💦
もしかなり社交的でしょっちゅう友達やお客様連れてきたり、旅行も家族より団体ってなったらかなりキツイです。
最近、子供絡みでホームパーティーが定期的にあって…我が家はWで辛いって話してますが、なんだか考えさせられました…。どちらかがこういうの好きで相手は苦手ならどちらかは我慢しないといけないですからね😥
お互いに良い悪いじゃなく価値観の違いだから余計難しい…😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧