結婚・同棲してる方へ☆
⑪月に結婚しその前後には彼と同棲するのですが、疑問が一杯あります…。女性の方、出来れば私のクダラナイ悩みに答えて下さい(>_<)家では寝る時一人部屋じゃなくポロリしたらマズイんでノーブラでは無く、彼との同棲では形を気遣う上でノーブラにしようと思うんですが、朝起きてまず彼の弁当作らないといけないのですが、弁当作る前に着けるブラは寝る前のブラが普通ですか?新しいのですか?弁当作った後朝お風呂入るだろうし、取り替えばっかじゃブラなくなるし皆さんどうしてるの??それと、弁当渡す時の顔はスッピンですか??後、エッチの事なんですが、私は胸のムダ毛剃ってます↓デートの日は会う前に処理すれば何事もないのですが、同棲となると…毎日剃る訳にもいかないし、皆さんムダ毛の処理どうしてますか??誘われたら、お風呂入ってからと断りますか??ちなみに私はお風呂に40分かかる↓これから楽しい事沢山ありそうだけど、同棲ってなんかプライベート無い感じして嫌ですね↓2LDKの部屋は狭いですか??とりあえず彼はその広さの部屋探してるそうですが、皆さんの部屋はどの広さですか??教えて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
すんっごい考えすぎですよ~(^。^;)やって欲しくない事とか、別にやっても嫌じゃない事って人それぞれあるから、お互いが気持ちよく生活できるのがベスト☆とりあえず一緒に住んでから、気づいた事を言い合い、ちゃんと二人のルールを決めるのがいいと思います♪
夜はノーブラ♪
弁当作る時もノーブラにスッピン♪
同棲で2DKは充分ですよ。
ちなみに私デキ婚で一緒に住み始めた時から夜はノーブラで妊娠中はお腹を冷やさない様に腹巻き(笑)出産後は夏はパンツとキャミ 冬はパジャマです。
ムダ毛処理はお風呂の時にです(旦那は子供とだから)
家にいる時はソフトブラしてます。ノーブラだと痛くて…。寝る時にしてたソフトブラ(おやすみ用ブラも売ってます)をそのままで、家用のジーンズとシャツに着替えお弁当作りや朝ご飯の準備。旦那を送り出してから掃除洗濯、夏はシャワーして着替えます。スッピンはすぐ慣れます。お互いたくさん見せ合わなきゃ一緒には暮らせません。旅行みたいにきれいにはいかないのが生活…。広さは十分だと思います。ムダ毛処理はお風呂でしてます。ワキは永久脱毛がおすすめです。
夜、お風呂から上がったら ノーブラのまま寝て、朝起きたら着替え(ブラ着用)、スッピンのままお弁当&朝ご飯を作ります。
ムダ毛は、昔からあまり無いf^_^;んです。脇も下の毛も。お手入れって程のケアはしてません。
部屋は2LDKです。
日頃はリビングにいるんで、二つの部屋の内の一つを寝室、もう一つは、今のところは客間にしていますが、将来は子供部屋になる予定です。でも、子供が出来たら途端に狭くなるかも知れませんね。
私も、ノーブラですね(^^;)毛の処理もたまに彼と一緒にお風呂に入る時は、目の前でしちゃうし(笑)
っと言うか一緒に暮らすってお互いさらけ出して、生活感の違いに気付いて、妥協出来る所は妥協する(お互いに)
じゃないと、続かないですよ?
良い面も悪い面も一緒に暮らせば見えて来るもの(^^)彼には、だらしないなぁ~って言われるけど同棲五年目、来年結婚します。素でいれば良いと思いますよ。じゃないと、この先疲れちゃいますよ。
結婚⑦年目の主婦です(*^_^*)ムダ毛処理は主人のいない間にしてます。夜寝る時はノーブラでパジャマ着て寝ます。朝起きたら料理の下拵えして、メイクして着替えます。←私立幼稚園、小学校に娘達を通わせてますので手抜きは出来ませんf^_^;身嗜みが整ったら娘達とパパを起こして朝食準備→食事です。家は家族4人で8LDKです。主人と2人だった時は2DKで十分でしたよ(*^_^*)あまり気遣いし過ぎると結婚生活は長いから疲れちゃいますよσ(^◇^;)。。。おめでとうね(*^_^*)
そんなに気にしてたら続きませんよf^_^;私は授乳中だから常にブラはしてるけど、出かける時以外はスッピンが多いです。4ヶ月の息子がいる3人家族で4LDKに住んでますが、広すぎて掃除が大変です…。
すごい気にしすぎじゃY(>_<、)私は、授乳中だからブラしてます。授乳中じゃない時はノーブラで、シャツ一枚パンツと(^-^)お弁当の時はすっぴんで髪の毛ボサボサ↓旦那起きる前に顔洗って起こします(・ω・)部屋は十分だと思いますよ☆
主さん私と似てる~。
私も最初色々考えてたけど、一緒に住んじゃったらスッピンもノービラも普通になってしまったよ(^^ゞ
脱毛も旦那の前でするし、すべてオープンって感じです。
おうちは4LDKに住んでます。
同棲してます(^_-) 家ではすっぴん ノーブラ 2LDKでかなり広く使ってます。1こは寝室 居間と あと1つはパソコン部屋です。 毛は風呂で剃ります。すっぴんは住むまえから旅行のお泊まりで何回もみられていたし 気にしたことないです。
考え過ぎずいつもの自分をお互い出す事が長く一緒にいれる秘訣。お互いの欠点を認めたり見たくない部分を見せるのが生活だから。おならだけは旦那の前ではしないと決めてるだけだなぁ~。理想ばかりお互い追うと現実の厳しさに負けるから自分らしくね。
皆さんレスありがとうございます☆私、気にしすぎですよね↓皆さんが実際どんな状況か聞けて、参考になりました♪後ちょっと気になるんですが、主婦の方は夜に風呂入るのが多いんですかね?それか朝・夜とか??皆さん彼とお風呂入ったりして羨ましいデス♪彼の実家にお泊まりしてると、彼はお風呂入ると言って入って⑤分で帰ってきます(笑)一緒に入ったらどうなるんだろ↓同棲したら、嫌でも相手の嫌な部分とか見てしまうんですか?それはお互い様として、彼や旦那にそれは無いだろ的な事言われた事ありますか?それは何ですか?気になります(>_<)出来れば教えて下さい♪
⑥です!お風呂はマチマチですが、基本は夜ですね。家事が終わった後だったり、夕飯支度がある程度終わって旦那が帰る前に入ったりします。結婚すれば当然いろんな部分が見えてしまいますが、ウチの旦那は付き合ってる頃とほぼ変わらないですね。旦那は几帳面な性格ですが、私にそれを押し付けたりはしないので、ケンカになった事はないです。私も旦那の几帳面さは見習うようにしてますが、旦那は自分がやるから気にしなくていいと言ってくれますf^_^; 旦那は年下ですが、しっかりした旦那なんで甘えまくってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧