宗教?勧誘?

回答3 + お礼2 HIT数 975 あ+ あ-

2009/08/02 13:37(更新日時)

ひと月前位から職場のパートさんに某有名スポーツ選手がお参りにくる神社があるので行こうと誘われていました。予定合わず断ってましたが1の着く日が人の集まる日らしく、休みの昨日誘われ断れずに行く約束をして参拝して来ました。
行くと参拝客は大勢居て神社では食事やお茶も出ました。お詣りは特別な手の合わせ方などあり最後に本を貰いました。
本を見るとどうやら何かの宗教のようでした。
これは宗教の勧誘何でしょうか??😥

No.1056937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宗教ですかね(σ´ー`)今後そのパートさんがしつこく勧めてきたりするようなら確実です。もしそうなったら丁寧に、ハッキリ断りましょ~

No.2

そうかも知れません…
私もそんな事がありましたが(私の場合友達からの勧誘でもっとアバウトでした)絶対に携帯番号や住所は教えない方がいいです。
宗教によると思いますが家に来ますから。

No.3

>> 1 宗教ですかね(σ´ー`)今後そのパートさんがしつこく勧めてきたりするようなら確実です。もしそうなったら丁寧に、ハッキリ断りましょ~ ありがとうございます。多分また誘われそうです。
職場ではパートだけど先輩でお世話になってるので断りにくいです😥

No.4

>> 2 そうかも知れません… 私もそんな事がありましたが(私の場合友達からの勧誘でもっとアバウトでした)絶対に携帯番号や住所は教えない方がいいです。… ありがとうございます。
実は既に参拝のとき住所と携帯番号を書いてきてしまいました…。
家に来られるのは嫌ですね😔

No.5

伝統宗教だろうがお参りに誘われた時点で宗教の勧誘でしょ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題