教えてください

回答6 + お礼2 HIT数 1146 あ+ あ-

2006/01/17 11:59(更新日時)

うちには3歳になる息子がいます。息子はだいぶ前から湿疹がひどく検査したところ、猫・食物アレルギーが判明。今は塗り薬で落ち着いていますがうちは猫を飼っているため毎日(夜中も)かゆがっています。医者に猫はどうにかしないと、と言われましたが猫は同居している主人の家に前からいる猫でその話をしたら主人の親と義妹に猫は他の人にやりたくないと言われました。出来るだけ猫は近づけないようにして、自分達の部屋だけは猫を入れないようにしています。猫アレルギーはひどくなると、どういう症状になりますか?今は、湿疹と鼻や目をかゆがっています。知ってる方がいたら教えてください。食物アレルギーは治まってきてるんですけど…。

タグ

No.10575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

みなさん、ありがとうございますm(_ _)mやっぱり子供には辛いですよね…。昨夜も一晩中かゆがっていて、私も子供も熟睡できない状態が2年以上続いています。まだ何も分からない時は夜中に掻き過ぎて顔面流血、当たり前だったので息子が体を掻く音(2、3秒)だけで目が覚めてしまうんです。私も不眠に近い状態にあります。そのせいか毎日イライラしてしまって…。本当に辛いのは息子本人だということは、分かってるんだけど。これ以上ひどくなる前に皆さんの意見を元にもう一度話し合いをしてみます。本当にありがとうございました☆

No.7

4さんありがとうございますm(_ _)m 確かに呼吸困難は恐いです。食べ物でも一応まだ気を付けているんですが…。いいよと言われたものもなかなか試す勇気がなくて。
4さんのところみたいな集まりがあるか探してみたいと思います。アドバイスありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧