在宅ワークのこと教えて下さい
パソコン💻を使ったデータ入力の在宅ワークに興味があるます…
いろいろ自分なりに調べたりしたんですが、受講料が必要だったりで(お金が必要なところは怪しいと、聞きますし💧)実際するとなると、パソコン初心者の私に本当にできるのか…等々、なかなか決めることができません。
もしされている方がおられましたら、いろんなお話を聞けたらなと思います😊
No.1057615 2009/08/03 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知人で何人かいますが、全員一般社員以上の能力がある人ばかりです。
デザイナーさんとかライターさんとか、特殊技能の人に多いです。
昔は「紙→データ」の単純作業もあったけど、今は、データで必要な物は初めからデータで用意します。
なので、会社に勤めていてもデータ化の仕事は、他の仕事の片手間程度の仕事量しかない所がほとんどだと思います。
外注する程は無いかな…
まだオークションなどで稼ごうとする方が現実的だと思います。
それも厳しいと思いますが…
ショーホーズスタイル(スペル忘れました)っていうとこは見ましたか?
モバイルチラシサイトで有名なとこです
地域により、まったく仕事にありつけないですが、運がよければデータ入力の仕事があるかもです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧