ハイターについて…

回答3 + お礼2 HIT数 1250 あ+ あ-

2006/02/05 08:54(更新日時)

詳しい方いらっしゃいませんか??
実は隣の家の30代の奥さんに肺癌がみつかりました。彼女は近所でも有名なほど健康に気を使っていたし遺伝でもないので、思い当たる節がないそうです。唯一あるのが…彼女の下の家の人が精神的な病でハイターを多く使っていて(撒いていた?)それが原因なのでは?という話になってます。
本当にそんなことあるんでしょうか?

タグ

No.10580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハイターとは次亜塩素酸ナトリウムでしたよね。それで癌はありえません。
癌と言われ、いろいろ考えてしまう心境ですよね。私が悪かったのか、何が悪かったのか…。癌は何が悪いとかじゃないので。

No.2

回答ありがとうございました★
やはりハイターはないですよね…そんなに簡単に原因が発覚しちゃったら医学界もびっくりですよね…

No.3

もしハイターが原因だったらその精神を病んでる人もとっくに癌ですよね。私の親戚のおじちゃんも酒も煙草もやらない健康第一の人だったのに去年の暮れ肺癌がみつかり余命半年を告げられました。おじちゃんの兄であるうちの父は筋がね入りのヘビースモーカーのくせにピンピンしてます。悲しいけれど気を付けていてもなる人はなるんじゃないですか?

No.4

3番さん★
お返事遅くなり申し訳ないです…
そうですね、確かに彼女自身が病気でないのはおかしいですよね…(ちなみに本人はこの2年ほど家から出たことがないらしいです…ので彼女が健全かどうかは分かりかねます(>_<))
どちらにせよ離れたうちの家まで異臭がするので何とかしてもらいたい感じです。
癌の原因は一様ではないですね。なってしまったからにはあとはもう残りの日々を少しでも有意義にできたら…と思っています。

No.5

どんなに健康に気を使ってても、病気になるときはなっちゃうし、何にもしてないヒトほど、健康だったりするもんですよ・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧