政府に対して主婦のぼやき
スタメン(TV番組)で安倍さんの人気の理由は統計で人柄がもっとも多く政策は、ごくわずかで橋本弁護士は、吠えてました。私も人柄で総理大臣を決めるのはちょっとと思いました。政治家が贅沢したつけを私達一般市民にまわってくる!格差社会はフランス革命みたいに暴動がおこらんようにしてるんじゃないのといいたい。それにお金になる仕事なら悪かろうがみんなやりそんな仕事も増える。生活のためと、毎月払う医療保険もほんともったいないと思いながらいざという時怖くて解約できずにいる。どこの党がいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も政治や制度はよく解らないですけど、金持ちを守る事しかやってない気がしてます。
総理に痛みに耐えてとか言われるけど…そっくりそのまま返したいです。
政治は政治家の為の政治なんですかねぇ…
税金もきちんとした使い道なら誰も困らないのに…と思ってます。
消費税なんかは外国では10㌫以上あるとか言われても…外国は国民にきちんと形が違っても還元されるから…高くても払うのは当たり前みたいな意識が国民にあるんですよね。
日本は税金の使い方が悪いから…何言われても説得力が無い。
日本の格差社会なんてぬるぽだぞ
まあ
政治家の無能ぶりは身に余るがな
でも革命でも起こさない限り日本は変わらないだろ
あと
政治家だって最初からああなった訳じゃない
権力に味を占め沢山の富を手に入れれば人間なぞ簡単に暗黒面に墜ちるもんだ
とりあえず、自民が政権を握ってる限り何も変わりませんね。不満を言ってるくせに自民にみんな入れますよね。理解不能です。俺は選挙権をもってから自民に入れたことはありません。民主以外は政権とれないので、ちと不安だが民主に賭けてみるべきなんじゃないかな。自民よりはいくらかマシでしょうね。アメリカもそろそろ共和党の時代は終わりそうだしね。
皆さんレスほんとどうもありがとうございますm(_ _)m政治家の人は政治の職務についたのだからくいのない仕事をしてほしいです!一度きりの人生です。なんか欲にまみれたブタになったら情けなくないですか、そりぁ圧力もあるんでしょうがおかしいと思うことはどんどん意見を言って戦ってほしいです!②さんのそれは私もニュースで知りました。一生懸命働いたお金で税金を納めるんだから有効に使ってくれないと、戦争が無くなりアメリカの送金が無くなり、世界で見る厳しい状況下で働く子供がまともな暮らしが出来るようになってほしい。あまりにもむごいので。それではm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧