履歴書の事で

回答1 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2009/08/04 11:43(更新日時)

仕事を探してまして、求人を見てその求人の会社に応募の電話したら、履歴書を送ってくださいと言われ、6月中旬ぐらいに送り、2週間たっても返事もないので、会社に問い合わせたら、不採用と言われ、私が履歴書を返済してくださいと言ったら6月20日に返送したと言われたんですが
全く届いてなくて私は毎日ポストを見てました。
「履歴書で住所とか書いてるし、個人情報だしどうしてくれるんですか?ちゃんと調べてくださいとい」と私がその会社にいいました。そしたら郵便局に問い合わせてみますと言ったので、私は1週間たってこの会社に電話したら、郵便局に問い合わせしましたら、他の家に誤って配達してないかと調査してもらってるため10日間はかかりますと言われたので、私は待つことにしました。 調査するのに1ヶ月もかかって、連絡がきて、調査の結果は郵便物は見つからなくて。履歴書で私のマンション、実家の住所が書いてるので知られて悪用されないか不安でしょうがないです。

タグ

No.1059318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元郵便でバイトしてました
 個人情報の郵便物は輸送時になくなる事は殆んど有り得ませんが
 自分が見た限りでは、内部では机の上に乱雑にされた
 郵便物、整備されて無い番地、受け箱は個人責任。など考えれば
  郵便会社も無責任な範囲でしかありません

紛失の多くは、受け箱から風で飛ぶ、マンションで子供のイタズラ。が多かったです
 誤配の可能性も有りますが法的に他人名の郵便物を開くもは違法になる事の浸透も低く
 殆んど開いて捨てられます
なので、上記の何れか不明ですが
  こんな不整備で無責任な、郵便企業と法だから民営化されたのですが未だ腐ってます

No.2

コメントのほうありがとうございます。
郵便物が届かなかった、こんな事は初めてでした。
本当に悪用されないといいんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧