旦那様の実家に行くとき

回答6 + お礼1 HIT数 1491 あ+ あ-

2009/07/24 20:49(更新日時)

悩みではないのですが…
皆さんは旦那様の実家に行くときどんな服装ですか❓私は出来るだけ露出の少ない服をチョイスします💨
(昔かたぎな両親なので)でも義弟のお嫁さんは結構胸元があいてたりミニスカートだったりで…しかも子供がいるのでお世話をするときにかがむと下着が見えちゃうんですよね⤵周りには義親もいるわけですし💧
遊びに行くときとか自分んちにいるときは自分の好きな格好をして親元に来るときくらいは少し控え目な方がいいんじゃないかと思うんですが皆さんは意識しますか⁉こんな考えは今時古いですかね⁉

No.1059398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も気にしますよ~。
髪の色まで気にします。
別に言われた事はないのですが、義母も遠回りに
あまり茶髪は好きじゃないとか言うもんで💧
それから主さんのように
服装にも気を遣います。
スカートをはいても膝まであるものとか
上も胸元が広過ぎないものとか。
親戚が集まる時は特にね。
旦那は別に何でもいいだろと言いますが
案外、うちの義母は口では何も言わないけど、服装や身だしなみは、よく見てると思います。

No.2

良いんじゃないですか❓

私は、義両親とは仲が良く、何も言われませんので好きな服を着ていきます😃
元々そんな派手なファッションはしないので、好きな服を着ていきますよ😃

No.3

義弟のお嫁さんはお嫁さん、主さんは主さんですよ😄

主さんが控えめな格好にしたほうが良いと思うなら主さんはそうすれば良いだけでは😄

ちなみに私は子供を出産してからは、動きやすい格好を自然としてます😅
また、出掛ける時はそれなりにお洒落もしますよ😄

No.4

結婚してからは義両親の前だけでなく、普段から露出の少ないものにしたので、あまり気にしません😃

子供が生まれてからは、動きやすさと汚れが目立たないもの重視です😊

オシャレは、月に2回の旦那とのデートだけです😃
それも露出は少な目です。

No.5

そんな露出して人前に出れる神経がわからない😨ただ露出が好きなんじゃないですか?そうとしか考えられない。

No.6

義理親と会うときはいつもよりきちんとしていきます。小綺麗にしていく感じですが高いものは着ていきません。派手で露出過剰でも裏表なくいつも通りの姿見せて内面も裏表ない人柄のお嫁さんなら私は逆に認めちゃうかな…そんな義理親になりたいです。

No.7

皆さんありがとうございます🙇

私の考えが正しい訳でもないし、義理親がそのことに関して何か思ってるかもわからないですしね💨

私は私の考えでいきます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧